Воскресенье. 22 Апреля.
Погода в Риге:  
+8
   
Цена на нефть WTI:  
$68
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
61.53 RUR
   
Протестующие в Словакии требуют отставки главы полиции и новых выборов
| Братислава | | | Автор : dw.com

photo by twitter.com
В Словакии продолжаются протесты против полиции и за проведение новых выборов. После убийства журналиста Куцияка в отставку ушли премьер-министр, глава МВД и министр культуры страны.

Около 30 тысяч человек вышли на акцию протеста в Братиславе в воскресенье, 16 апреля. Они требуют отставки главы полиции Тибора Гаспара и специального прокурора Душана Ковачика, опасаясь, что иначе расследование убийства журналиста Яна Куцияка не будет проведено должным образом. Протестующие также высказались за проведение новых выборов в стране.




Новый глава МВД Томаш Друцкер в ближайшее время примет решение по поводу главы полиции, пишет AFP. Президент страны Андрей Киска ранее высказывался за отставку Гаспара с тем, чтобы восстановить доверие населения к полиции.

Журналист-расследователь Ян Куцияк и его девушка были убиты 25 февраля. В одном из своих последних материалов, который был опубликован на портале aktuality.sk уже после убийства журналиста, Куцияк обвинил приближенных премьер-министра Роберта Фицо в тесных связях с итальянскими предпринимателями, которые в свою очередь были связаны с мафией. Сам Фицо отверг эти обвинения.

После массовых протестов в стране в отставку ушли сам Фицо, два его помощника, глава МВД Роберт Калиняк, а также министр культуры Марек Мадарич, который формально курирует журналистов в стране.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В волости Скрудалиенас задержан гражданин Республики Беларусь перевозивший контрабандные сигареты.
Инспекции получила 1244 заявления от латвийцев которые просят их не впускать в игровые залы и казино.
Глава МВД рассказал о том, на какие компромиссы придется идти сторонам, если решать ситуацию с ОРДЛО мирным путем.
В штабе АТО отметили, что на донецком направлении из артиллерии террористы обстреляли украинских военных в Широкино.
16 апреля Роскомнадзор, как и ожидалось, запустил процедуру блокировки мессенджера Telegram на основании решения Таганского суда Москвы, принятого в минувшую пятницу.
Акции компании "Русал" подешевели более чем на 24 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.
На 93-м году жизни скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди США. Она была супругой 41-го и матерью 43-го президентов США.
Центральное мероприятие пройдет на Горе Герцля в Иерусалиме, где Биньямин Нетаньяху зажжет факелы. Запланированы уличные представления, фейерверки и другие торжества.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV