Воскресенье. 22 Апреля.
Погода в Риге:  
+8
   
Цена на нефть WTI:  
$68
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
61.53 RUR
   
Российский журналист Максим Бородин умер после падения из окна
| РИА Новый день | | | Автор : dw.com

photo by newdaynews.ru
В Екатеринбурге умер журналист, одним из первых сообщивший о смерти наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии. Максим Бородин выпал из окна при невыясненных обстоятельствах.

Российский журналист, сотрудник РИА "Новый день" Максим Бородин, который первым написал о гибели уральских солдат так называемой "ЧВК Вагнера" в Сирии, в воскресенье, 15 апреля, скончался в Екатеринбурге. Ранее, 13 апреля, Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже, после чего в состоянии комы был доставлен в больницу.

Максим Бородин был одним из автором ряда материалов, в которых сообщалось о смерти наемников из частной военной компании Вагнера, последовавшей после авиаудара коалиции международных сил в начале февраля. Некоторые СМИ сообщали, что российская группа пыталась занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции, возглавляемой США.

Как сообщает "МБХ Медиа", главный редактор "Нового дня" Полина Румянцева не исключила, что трагический инцидент с Бородиным мог быть чем-либо иным, нежели "случайностью или самоубийством". Она уточнила, что для самоубийства Бородина не было поводов.

Бородин часто брался за конфликтные резонансные темы, сообщает агентство ura.ru. Осенью 2017 его ударили металлической трубой по голове и избили после того, как он дал интервью телеканалу "Дождь" о фильме "Матильда".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В волости Скрудалиенас задержан гражданин Республики Беларусь перевозивший контрабандные сигареты.
Инспекции получила 1244 заявления от латвийцев которые просят их не впускать в игровые залы и казино.
Глава МВД рассказал о том, на какие компромиссы придется идти сторонам, если решать ситуацию с ОРДЛО мирным путем.
В штабе АТО отметили, что на донецком направлении из артиллерии террористы обстреляли украинских военных в Широкино.
16 апреля Роскомнадзор, как и ожидалось, запустил процедуру блокировки мессенджера Telegram на основании решения Таганского суда Москвы, принятого в минувшую пятницу.
Акции компании "Русал" подешевели более чем на 24 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.
На 93-м году жизни скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди США. Она была супругой 41-го и матерью 43-го президентов США.
Центральное мероприятие пройдет на Горе Герцля в Иерусалиме, где Биньямин Нетаньяху зажжет факелы. Запланированы уличные представления, фейерверки и другие торжества.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV