Воскресенье. 22 Апреля.
Погода в Риге:  
+8
   
Цена на нефть WTI:  
$68
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
61.53 RUR
   
Дональд Трамп готовит ответ на химатаку в Сирии
| США | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Военный удар по сирийской территории не является единственным вариантом ответа США, сообщил Белый дом. Окончательное решение о дальнейших действиях Трамп еще не принял.

Помимо военного удара в распоряжении Дональда Трампа имеются и другие варианты ответа на возможное применение химического оружия в Сирии. С таким заявлением пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выступила в среду, 11 апреля. По ее словам, президент США занят их рассмотрением, а окончательное решение еще не принято.

По мнению Трампа, ответственность за предполагаемую химическую атаку в Думе несут сирийский президент Башар Асад и поддерживающая его российская сторона, отметила пресс-секретарь. Ранее Трамп опубликовал ряд сообщений в соцсети Twitter, которые не исключают нанесения удара по правительственным войскам Сирии, если применение химоружия будет подтверждено.

Москва, со своей стороны, не сочла уместным подход президента США к ситуации: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал линию Трампа "твиттер-дипломатией". По мнению Пескова, сейчас важно не навредить "хрупкой ситуации" в Сирии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В волости Скрудалиенас задержан гражданин Республики Беларусь перевозивший контрабандные сигареты.
Инспекции получила 1244 заявления от латвийцев которые просят их не впускать в игровые залы и казино.
Глава МВД рассказал о том, на какие компромиссы придется идти сторонам, если решать ситуацию с ОРДЛО мирным путем.
В штабе АТО отметили, что на донецком направлении из артиллерии террористы обстреляли украинских военных в Широкино.
16 апреля Роскомнадзор, как и ожидалось, запустил процедуру блокировки мессенджера Telegram на основании решения Таганского суда Москвы, принятого в минувшую пятницу.
Акции компании "Русал" подешевели более чем на 24 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.
На 93-м году жизни скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди США. Она была супругой 41-го и матерью 43-го президентов США.
Центральное мероприятие пройдет на Горе Герцля в Иерусалиме, где Биньямин Нетаньяху зажжет факелы. Запланированы уличные представления, фейерверки и другие торжества.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV