Воскресенье. 22 Апреля.
Погода в Риге:  
+8
   
Цена на нефть WTI:  
$68
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
61.53 RUR
   
Трех обвиняемых по делу "Latvenergo" приговорили к тюремных срокам
| Рижский окружной суд | | | Автор : novosti.lv

Photo by /CC
Напомним что суд первой инстанции признал Мелько и Ливановича виновными и приговорил только к денежным штрафам.

Суд после рассмотрения апелляции приговорил к тюремным срокам бывшего вице-президента предприятия Айгара Мелько, производственного директора Гунара Цветкова и руководителя предприятия "Energy Consulting" Андрея Ливановича.

Апелляционный суд частично отменил ранее вынесенный приговор в отношении Цветкова, ранее по обвинению во взяточничестве он был оправдан, а теперь решением суда осужден.

Мелько был осужден на четыре года и шесть месяцев тюрьмы с запретом занимать должности члена правления на государственных и муниципальных предприятиях три года и шесть месяцев. Цветков получил наказание три года и шесть месяцев тюрьмы с запретом занимать должности три года, такое же наказание вынесено Ливановичу.

Кроме того преступно нажитые средства будут конфискованы в пользу государства. Приговор окружного суда есть возможность обжаловать в Верховном суде после 23 апреля.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В волости Скрудалиенас задержан гражданин Республики Беларусь перевозивший контрабандные сигареты.
Инспекции получила 1244 заявления от латвийцев которые просят их не впускать в игровые залы и казино.
Глава МВД рассказал о том, на какие компромиссы придется идти сторонам, если решать ситуацию с ОРДЛО мирным путем.
В штабе АТО отметили, что на донецком направлении из артиллерии террористы обстреляли украинских военных в Широкино.
16 апреля Роскомнадзор, как и ожидалось, запустил процедуру блокировки мессенджера Telegram на основании решения Таганского суда Москвы, принятого в минувшую пятницу.
Акции компании "Русал" подешевели более чем на 24 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.
На 93-м году жизни скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди США. Она была супругой 41-го и матерью 43-го президентов США.
Центральное мероприятие пройдет на Горе Герцля в Иерусалиме, где Биньямин Нетаньяху зажжет факелы. Запланированы уличные представления, фейерверки и другие торжества.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV