Четверг. 22 Февраля.
Погода в Риге:  
-19
   
Цена на нефть WTI:  
$61
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.58 RUR
   
Латвия заплатит 141 000 евро за арест банковского счета компании
| Рижский окружной суд | | | Автор : novosti.lv

Photo by /CC
Министерство финансов из госбюджета выплатит компенсацию компании Penomber Management LTD за нарушение правил ареста имущества.

Согласно решению суда, государство должно покрыть причиненные Penomber Management LTD убытки в размере 137 379 евро, а также судебные издержки в размере 3584 евро. Выплатить эту сумму необходимо до 8 февраля этого года.

Компания из Белиза подала в суд на Генеральную прокуратуру и Госполицию в марте 2010 года. Причина была в том что, 1 декабря 2006 года латвийские правоохранительные органы начали уголовный процесс по подозрению в "отмывании" денег и находившиеся на счету компании деньги в размере 3,2 млн. долларов были арестованы.

В 2008 году Суд признал деньги незаконно полученными и постановил конфисковать в пользу государства, но кампания в 2009 году в судебном порядке добилась отмены решения и арест финансовых средств был отменен.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
КОРРУПЦИЯ :
Задержан президент Банка Латвии
3 дн. назад.
Премьер-министр Латвии сообщил о задержании Илмара Римшевича сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
Кабинет министров отложил решение вопроса о привлечении в Латвию высококвалифицированной рабочей силы, что бы провести дискуссии по включенным в список профессиям.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
За прошедшую неделю число нарушений режима прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными выросло на 30 процентов.
Источник РБК сообщил, что стрельбу в Кизляре открыл человек, входивший в спящую ячейку террористической группировки "Исламское государство".
Хакеры похитили сумму в 339,5 миллиона рублей, сообщил российский Центробанк. По данным СМИ, жертвой атаки стал банк "Глобэкс".
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
На первом этапе планируется реализовать почти 38,5 млн криптомонет, получивших название El Petro. Правительство Венесуэлы надеется, что это позволит облегчить тяготы страны, страдающей от кризиса.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV