Среда. 17 Января.
Погода в Риге:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.82
   
USD/RUR:  
56.44 RUR
   
Украина за 10 дней исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС
| Максим Мартынюк | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.

Украина уже исчерпала 100% годовой экспортной квоты на поставку меда в ЕС. Об этом в Facebook написал первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

"На календаре - 11 января, а 100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже исчерпано, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Понятно, что экспорт на этом не останавливается, просто продолжается на общих основаниях (к счастью, украинский продукт конкурентный на европейском рынке даже за пределами автономных преференций). Но в то же время дата - 11 января - и нулевой баланс свидетельствуют о сверхвысоком потенциал этой отрасли", - написал Мартынюк.

Он также сообщил, что в Украине насчитывается около 400 тыс. пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тыс. т меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. Почти 57 тыс. т, или 80% всего украинского меда экспортируется - в основном, в ЕС. Потенциал производства, исходя из посевов медообразующих растений - до 140 тыс. т меда в год, вдвое больше текущих объемов.

Замминистра отметил, что в Украине не действуют никакие обязательные требования к качеству меда, а существующий госстандарт является добровольным. В то же время, в рамках Соглашения об ассоциации, Украина обязалась внедрить европейские требования к меду, которые зафиксированы в Директиве Совета 2001/110/ЕС. Украина должна сделать это до конца 2019 г.

Мартынюк также добавил, что за первую декаду 2018 г. Украина также полностью использовала квоту на экспорт виноградного и яблочного сока (14 тыс. т).

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
По словам управляющего портом, в текущем году планируется инвестировать в развитие около 1 млн евро.
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Партия прогресса пытается зарегистрироваться в российском министерстве юстиции с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Анджелину Диаш, обнажившуюся на избирательном участке по выборам президента Чехии, приговорили к трем месяцам заключения условно, а также депортации и запрету на въезд в Чехию сроком на год.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV