Среда. 17 Января.
Погода в Риге:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.82
   
USD/RUR:  
56.44 RUR
   
Береговая охрана Италии спасла 264 беженца
| Кризис беженцев в европе | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Переполненное судно с мигрантами было замечено самолетом европейской погранслужбы Frontex. Судно с сотнями беженцев, судя по всему, вышло из Турции.

Береговая охрана Италии спасла 264 беженца возле побережья Калабрии. Судно с мигрантами было обнаружено самолетом европейской погранслужбы Frontex, сообщил представитель береговой охраны в четверг, 11 января. По его словам, беженцы, судя по всему, отправились в направлении Европы из Турции.

В спасательной операции возле портового города Кротоне участвовали несколько кораблей береговой охраны и британский корабль, задействованный Frontex.

В декабре 2014 - январе 2015 годов нелегальные перевозчики мигрантов бросили на произвол судьбы возле берегов Италии шесть судов с сотнями беженцев. 2017 год стал для Италии поворотным в миграционном кризисе: благодаря спорной поддержке, оказываемой Италией береговой охране Ливии, число беженцев, пользующихся средиземноморским маршрутом, сократилось на 35 процентов до 119 тысяч человек.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
По словам управляющего портом, в текущем году планируется инвестировать в развитие около 1 млн евро.
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Партия прогресса пытается зарегистрироваться в российском министерстве юстиции с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Анджелину Диаш, обнажившуюся на избирательном участке по выборам президента Чехии, приговорили к трем месяцам заключения условно, а также депортации и запрету на въезд в Чехию сроком на год.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV