Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Эстония увеличила расходы на борьбу с пропагандой более чем в 13 раз
| Борьба с кремлевской пропагандой | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Эстонские власти увеличили расходы на борьбу с дезинформацией и пропагандой с 60 тысяч до 800 тысяч евро. На таком уровне бюджет стратегической коммуникации продержится как минимум 4 года.

С 2018 года расходы Эстонии, направленные на борьбу с дезинформацией и пропагандой, будут увеличены в 13,3 раза - с 60 тысяч до 800 тысяч евро. Как пишет в среду, 10 января, газета Postimees со ссылкой на данные Государственной канцелярии Эстонии, на этом уровне бюджет для обеспечения стратегической коммуникации будет держаться не менее четырех лет.

В общей сложности до 2021 года Таллин потратит на эти цели 3,26 миллиона евро. Команда специалистов по стратегической коммуникации будет увеличена с двух человек до восьми.

По словам ответственного за стратегическую коммуникацию в соответствующем бюро правительства Эстонии Мартина Яшко, до сих пор работа по борьбе с пропагандой в основном строилась на реагировании на сообщения, наносящие вред государству. Впредь же она должна быть нацелена на предотвращение потоков дезинформации.

И если раньше бюро в основном наблюдало за СМИ России, то теперь одной из задач новой команды экспертов называется получение значительно более четкой картины инфопространства зарубежных медиаканалов и соцсетей, в которых появляется информация об Эстонии. Предполагается также создать контактную сеть из зарубежных журналистов и представителей аналитических центров, интересующихся Эстонией.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
Предприятия небанковского кредитования прогнозируют выдачу новых кредитов на сумму 570-590 млн евро.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV