Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Еврокомиссия обсуждает санкции за несоблюдение ценностей ЕС
| AFP | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
В Брюсселе рассматривают два варианта мер - санкции против стран, нарушающих базовые ценности, либо материальное поощрение для государств, придерживающихся принципов ЕС.

В Европейской комиссии рассматривают возможность увязать получение дотаций от Евросоюза со следованием принципам верховенства права. Об этом заявил в среду, 10 января, в Брюсселе еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger). По его словам, существуют два варианта: ввести санкции против стран, нарушающих базовые ценности ЕС, или материальное поощрение для государств, придерживающихся законов объединенной Европы. Решение, отметил еврокомиссар, должно быть принято до Пасхи по григорианскому календарю.

Речь идет о формировании долговременных финансовых критериев Евросоюза, в которых будут заложены политические приоритеты и размеры выплат из бюджета ЕС с 2021 года, подчеркивает агентство AFP. При этом, по словам Эттингера, введение подобных критериев возможно только при единогласной поддержке всех государств Евросоюза. Это в свою очередь может привести к тому, что страны, которым грозят подобные санкции, могут блокировать принятие решения.

В настоящее время ЕС ведетрасследование сомнительной реформы польской системы правосудия. Евросоюз, ряд западных государств и правозащитники видят в этих изменениях реальную угрозу независимости судов в Польше. Начатая Брюсселем процедура может привести к лишению Варшавы права голоса в ЕС.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
Предприятия небанковского кредитования прогнозируют выдачу новых кредитов на сумму 570-590 млн евро.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV