Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
ЕС требует немедленно удалять из Сети пропаганду терроризма
| AFP | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос указал на ответственность интернет-компаний за предотвращение террористических атак.

Материалы, пропагандирующие терроризм, должны быть удалены из интернета как можно скорее. С таким требованием выступил на встрече с представителями интернет-компаний во вторник, 9 января, в Брюсселе еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. По его мнению, подобные материалы должны быть удалены из Сети "в течение 1-2 часов".

Одновременно Аврамополус подчеркнул ответственность интернет-компаний за предотвращение террористических атак. По его данным, большинство нападений, совершенных в 2017 году в странах ЕС, были запланированы через интернет, либо их участники были завербованы в Сети.

В октябре 2015 года министры юстиции стран ЕС договорились более активно бороться с размещением незаконных материалов в интернете. С этого времени проводятся регулярные встречи представителей Еврокомиссии и интернет-концернов. Однако до сегодняшнего дня речь шла о сотрудничестве исключительно на добровольной основе.

По словам Димитриса Аврамополуса, этот подход "при необходимости" может быть изменен, а соответствующим правилам придан законодательный статус. До конца января предприниматели должны предоставить новые данные, которые "будут решающими для определения дальнейших шагов", цитирует еврокомиссара агентство AFP.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
Предприятия небанковского кредитования прогнозируют выдачу новых кредитов на сумму 570-590 млн евро.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV