Среда. 17 Января.
Погода в Риге:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.82
   
USD/RUR:  
56.44 RUR
   
США объявили об окончании миграционной программы для сальвадорцев
| Temporary protected status | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Американская программа для граждан Сальвадора может быть завершена в 2018 году. То же самое может случиться и с программами для жителей Гаити, Никарагуа и Гондураса.

Правительство США намерено в ближайшее время ужесточить миграционную политику. Как сообщила пресс-служба Белого дома в понедельник, 8 января, в результате этого в сентябре 2018 года истекут сроки действия временных разрешений на пребывания около 200 тысяч граждан Сальвадора, живущих в США. После этого ранее находившиеся под особой защитой сальвадорцы должны будут либо покинуть страну, либо подать документы на постоянный вид на жительство. Эти прошения, однако, могут быть отклонены.

Особый статус (Temporary protected status, TPS) сальвадорцы получили в 2001 году после того, как в стране произошли два разрушительных землетрясения, в результате которых десятки тысяч людей остались без домов. В 2018 году подобная программа может завершиться также для жителей Гондураса, а в в 2019 году - для жителей Гаити и Никарагуа.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
По словам управляющего портом, в текущем году планируется инвестировать в развитие около 1 млн евро.
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Партия прогресса пытается зарегистрироваться в российском министерстве юстиции с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Анджелину Диаш, обнажившуюся на избирательном участке по выборам президента Чехии, приговорили к трем месяцам заключения условно, а также депортации и запрету на въезд в Чехию сроком на год.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV