Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Лондон пока не будет смягчать визовый режим с Украиной
| Джудит Гоф | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Украине пока не стоит рассчитывать на смягчение визового режима с Великобританией. По словам британского посла, есть сомнения, что процесс выдачи виз в Киеве "защищен и безопасен".

Либерализация визового режима со стороны британского правительства для граждан Украины пока не представляется возможной. Такое мнение в субботу, 6 января, высказала посол Великобритании Джудит Гоф в интервью изданию "Новое время". В качестве одной из причин называется недавний инцидент, когда украинский паспорт был обнаружен у гражданина другого государства, который осуществил покушение на чеченских добровольцев украинской армии.

"Мы теперь ожидаем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен. Поскольку в ином случае либерализация угрожает уже Великобритании и безопасности ее граждан", - приводит издание слова Джудит Гоф.

В начале декабря 2017 года стало известно, что в Евросоюзе недовольны ходом антикоррупционных реформ на территории Украины. В Брюсселе даже пригрозили приостановить безвизовый режим с ЕС.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
Предприятия небанковского кредитования прогнозируют выдачу новых кредитов на сумму 570-590 млн евро.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV