Среда. 17 Января.
Погода в Риге:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.82
   
USD/RUR:  
56.44 RUR
   
В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев
| СМИ | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Саудовские принцы собрались в королевском дворце в Эр-Рияде, чтобы отстоять оплату из бюджета своих коммунальных услуг. Их задержали и отправили в тюрьму Аль-Хаир до суда.

Саудовские власти в субботу, 6 января, задержали 11 принцев, которые попытались выразить протест против мер экономии, включающих в себя отказ от оплаты из бюджета коммунальных услуг для членов королевской семьи.

Принцы собрались в королевском дворце в Эр-Рияде. Помимо оплаты счетов они также потребовали денежной компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении их кузена, имя которого не называется. Королевская охрана попросила их покинуть дворец, однако принцы отказались это делать. После этого они были задержаны и отправлены в тюрьму Аль-Хаир, где им предстоит ждать суда.

Осенью в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции были задержаны 11 принцев, а также более 30 высокопоставленных бизнесменов и действующих чиновников. Наследный принц Мухаммед бен Сальман ранее объявлял о намерении радикально модернизировать страну и ее экономику. В частности, предполагалось ввести налог на добавленную стоимость, урезать субсидии, а также убрать льготы для членов королевской семьи.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
По словам управляющего портом, в текущем году планируется инвестировать в развитие около 1 млн евро.
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Партия прогресса пытается зарегистрироваться в российском министерстве юстиции с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Анджелину Диаш, обнажившуюся на избирательном участке по выборам президента Чехии, приговорили к трем месяцам заключения условно, а также депортации и запрету на въезд в Чехию сроком на год.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV