Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Сотрудников КГБ не будут считать ветеранами Второй мировой войны
| Раймондс Вейонис | | | Автор : dw.com

photo by president.lv
Участниками Второй мировой войны в Латвии не признают сотрудников КГБ, НСДАП и неграждан страны.

Президент Латвии Раймондс Вейонис подписал закон о статусе участника Второй мировой войны. Согласно этому закону, статус не может быть присвоен сотрудникам КГБ СССР и КГБ Латвийской ССР.

Исключение из закона составят сотрудники финансовых и административно-хозяйственных подразделений КГБ.

Также участниками Второй мировой войны не будут признаваться члены Национал-социалистической партии Германии и ее военизированных структур, сотрудники тайной полиции и служб безопасности "третьего рейха", а также лица, осужденные за преступления против человечества.

В свою очередь участникам Второй мировой войны планируется выдавать свидетельство и памятный нагрудный знак, а самоуправления смогут выделять им пособия и льготы.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По информации Дирекции безопасности дорожного движения фоторадары будут установлены в Ледмане, Сакстагале и Озолниеки.
В субботу сотрудники Государственной службы погранохраны провели операцию по задержанию иностранцев, незаконно пересекших государственную границу.
Украине пока не стоит рассчитывать на смягчение визового режима с Великобританией. По словам британского посла, есть сомнения, что процесс выдачи виз в Киеве "защищен и безопасен".
По словам члена Крымской правозащитной группы, на полуострове стали возбуждать уголовные дела против уклонистов от службы в армии агрессора.
Апелляционная коллегия Верховного суда отклонила жалобу оппозиционера, признав законным отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты.
Спортивный арбитражный суд заявил, что неуполномочен рассматривать иск, который Международная федерация бобслея и скелетона ранее подала против собственной Антидопинговой комиссии.
Суд приговорил к шести годам заключения Афгана Мухтарлы, в мае похищенного в Грузии и задержанного азербайджанскими пограничниками.
Первый тур президентских выборов в Чехии не определил победителя. Ни один из претендентов не набрал абсолютного большинства.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV