Среда. 17 Января.
Погода в Риге:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.82
   
USD/RUR:  
56.44 RUR
   
Мадуро собирается не допустить оппозицию до президентских выборов
| AFP | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Лидер Венесуэлы заявил, что оппозиционные партии, бойкотировавшие муниципальные выборы, не смогут выдвинуть кандидата на выборах президента.

Ключевые оппозиционные партии Венесуэлы не будут участвовать в президентских выборах в следующем году, заявил президент страны Николас Мадуро на пресс-конференции в воскресенье, 10 декабря. Свое решение глава государства обосновал тем, что в оппозиции отказались участвовать в муниципальных выборах и призывали к их бойкоту, сообщает агентство AFP.

"Любая партия, которая сегодня не принимала участие в выборах и призывала к их бойкоту, не может участвовать (в президентских выборах – Ред.)", - подчеркнул президент Венесуэлы. Муниципальные выборы стали, по словам Мадуро, "критерием Национального учредительного собрания". Отстранение коснулось, среди прочих, важнейших партий оппозиции – "Народной воли" Леопольдо Лопеса и "Блока демократического единства" Энрике Каприлеса.

Мадуро объявил о победе правящей партии на муниципальных выборах

Позже во время митинга по итогам голосования Мадуро заявил о победе правящей Единой социалистической партии Венесуэлы на муниципальных выборах. "Мы выиграли более чем в 300 из 335 муниципалитетов", - заявил он.

В Венесуэле на протяжении последних нескольких месяцев продолжается борьба правящей леворадикальной и оппозиционных правоцентристских партий. В июле нынешнего года было созвано Национальное учредительное собрание, которое должно заниматься конституционными реформами. Собрание представлено в основном сторонниками Мадуро и не признано оппозицией.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
По словам управляющего портом, в текущем году планируется инвестировать в развитие около 1 млн евро.
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Партия прогресса пытается зарегистрироваться в российском министерстве юстиции с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Анджелину Диаш, обнажившуюся на избирательном участке по выборам президента Чехии, приговорили к трем месяцам заключения условно, а также депортации и запрету на въезд в Чехию сроком на год.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV