Среда. 17 Января.
Погода в Риге:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.82
   
USD/RUR:  
56.44 RUR
   
Саакашвили подал заявление на генпрокурора Украины и главу СБУ
| Украина | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление на генерального прокурора страны Юрия Луценко и главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака. В этом документе бывший президент Грузии, а ныне лидер партии "Рух новых сил" обвиняет Луценко и Грицака в "совершении преступления группой лиц".

Как сообщила пресс-служба партии в среду, 6 декабря, в заявлении Саакашвили утверждается, что по личному указанию Луценко и Грицака, а также заместителей главы СБУ Павла Демчины и Виктора Кононенко в отношении соратников Саакашвили "совершается ряд уголовных правонарушений с использованием служебного положения, что наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам".

По мнению Саакашвили, в действиях ряда чиновников генпрокуратуры, СБУ, миграционной и погранслужбы, а также управления Государственной охраны "усматриваются преступления по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением)". В совокупности же описанные в заявлении действия лиц "свидетельствуют совершении преступления по ст. 255 (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления)".

Накануне правоохранительные органы Украины безуспешно пытались задержать Саакашвили. Сторонники силой освободили Саакашвили из полицейского автобуса и укрыли его на территории палаточного лагеря, разбитого возле здания Верховной рады. 6 декабря полицейский вновь безуспешно пытались задержать Саакашвили. В результате столкновений между полицией и сторонниками Саакашвили пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Полиция проводит расследование тяжелой аварии на дороге А6 возле Бад-Раппенау, в которой погибли два человека.
По словам управляющего портом, в текущем году планируется инвестировать в развитие около 1 млн евро.
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Партия прогресса пытается зарегистрироваться в российском министерстве юстиции с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Анджелину Диаш, обнажившуюся на избирательном участке по выборам президента Чехии, приговорили к трем месяцам заключения условно, а также депортации и запрету на въезд в Чехию сроком на год.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV