Понедельник. 26 Февраля.
Погода в Риге:  
-13
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.47 RUR
   
Прокуратура требует приговорить Улюкаева к 10 годам колонии
| Интерфакс | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.

Гособвинение потребовало приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кроме того, прокурор Борис Непорожный в ходе прения сторон в Замоскворецком суде Москвы в понедельник, 4 декабря, потребовал для Улюкаева дополнительного наказания - денежного штрафа в размере 500 млн рублей. Обвинение также ходатайствовало о лишении бывшего министра классного чина и госнаград, сообщает "Интерфакс".

Защита требует оправдать Улюкаева

В свою очередь защита Улюкаева потребовала полностью оправдать его. По словам адвокатов экс-министра, он не мог принимать решения по приватизации "Башнефти" и требовать взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительное заключение.

Экс-министр, в свою очередь, попросил суд вынести ему оправдательный приговор. А также "решить вопрос о направлении в СК РФ материала для проведения проверки о привлечении за ложный донос" главы "Роснефти" Игоря Сечина и бывшего начальника службы безопасности нефтяной компании Олега Феактистова.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года и в тот же день уволили с министерской должности "в связи с утратой доверия". По данным следствия, Улюкаев потребовал взятку в 2 млн долларов от "Роснефти" за выдачу Минэкономразвития РФ положительной оценки покупки компании "Башнефть".

Улюкаев отрицал свою вину и настаивал на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса Сечина. Бывший министр утверждал, что найденные у него деньги предназначались на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Министерство обороны :
Против Латвии ведется информационная кампания
5 дн. назад.
Кампания против Латвии напоминает акции, проводившиеся перед выборами во Франции, Германии и США. Ее цель - дискредитация Риги и разрушение доверия к стране, считают в министерстве.
На пресс-конференции начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабс Страуме заявил, что задержание Римшевича не связано ни с претензиями министерства финансов США к ABLV Bank, ни с уголовным процессом о вымогательстве взятки у банка Norvik.
По случаю Дня Героев Небесной Сотни президент Украины заявил, что украинцы должны вернуть оккупированную часть Донбасса и аннексированный Россией Крым.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
Активист и директор ФБК Роман Рубанов лишен свободы на 10 суток. Его обвинили в организации несанкционированной акции 28 января с помощью ретвита. Другие активисты указывают на ошибки суда.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
Венесуэльская оппозиционная коалиция объявила о бойкоте грядущих президентских выборов. "Выборы 22 апреля - лишь шоу", - считает оппозиция в Венесуэле.
Похищенные исламистами "Боко Харам" школьницы освобождены. Сведения об их количестве разнятся. Возможно, более десяти учениц еще находятся в руках террористов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV