Понедельник. 11 Декабря.
Погода в Риге:  
-1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
59.32 RUR
   
Прокуратура требует приговорить Улюкаева к 10 годам колонии
| Интерфакс | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.

Гособвинение потребовало приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кроме того, прокурор Борис Непорожный в ходе прения сторон в Замоскворецком суде Москвы в понедельник, 4 декабря, потребовал для Улюкаева дополнительного наказания - денежного штрафа в размере 500 млн рублей. Обвинение также ходатайствовало о лишении бывшего министра классного чина и госнаград, сообщает "Интерфакс".

Защита требует оправдать Улюкаева

В свою очередь защита Улюкаева потребовала полностью оправдать его. По словам адвокатов экс-министра, он не мог принимать решения по приватизации "Башнефти" и требовать взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительное заключение.

Экс-министр, в свою очередь, попросил суд вынести ему оправдательный приговор. А также "решить вопрос о направлении в СК РФ материала для проведения проверки о привлечении за ложный донос" главы "Роснефти" Игоря Сечина и бывшего начальника службы безопасности нефтяной компании Олега Феактистова.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года и в тот же день уволили с министерской должности "в связи с утратой доверия". По данным следствия, Улюкаев потребовал взятку в 2 млн долларов от "Роснефти" за выдачу Минэкономразвития РФ положительной оценки покупки компании "Башнефть".

Улюкаев отрицал свою вину и настаивал на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса Сечина. Бывший министр утверждал, что найденные у него деньги предназначались на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Латвийский тяжелоатлет Артур Плесниекс завоевал серебряную медаль в чемпионате мира проходящем в США.
С 1 апреля 2018 года планируется ввести дневной и недельный пропуска без ограничения количества въездов. Новые поправки были разработаны с учетом пожеланий жителей и гостей города.
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.
Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.
По версии следствия, при въезде во Францию российский сенатор "забыл" задекларировать миллионы евро. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости, пояснил прокурор.
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.
Глава Евросовета призвал лидеров ЕС принять решение о том, чтобы уже в ближайшие месяцы прорабатывать темы, по которым между членами сообщества существует консенсус.
Роналду догнал Месси - оба теперь пятикратные обладатели "Золотого мяча". С 2008 года эту награду не смог получить ни один футболист кроме них.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV