Понедельник. 11 Декабря.
Погода в Риге:  
-1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
59.32 RUR
   
Союз журналистов Украины назвал блокирование NewsOne давлением на СМИ
| Сергей Томиленко | | | Автор : dw.com

photo by facebook.com
Неизвестные люди в камуфляже и масках в Киеве заблокировали вход в телеканал NewsOne. Редакция связывает это с освещением "марша за импичмент", организованным Михаилом Саакашвили.

Национальный союз журналистов Украины заявил, что блокирование телеканала NewsOne в Киеве является прямым препятствованием журналистской деятельности и давлением на СМИ. Об этом председатель союза Сергей Томиленко написал на своей странице Facebook в воскресенье, 3 декабря.

"Редакционная политика медиа может быть предметом дискуссий и судебных исков. Однако прямое блокирование деятельности канала - это дикость", - заявил Томиленко. Также глава союза журналистов выразил возмущение тем, что у здания телеканала находится недостаточно сотрудников полиции.

Блокирование связано с освещением "марша за импичмент"

В воскресенье днем стало известно, что неизвестные в камуфляже и масках заблокировали вход в помещение телеканала NewsOne при помощи мешков с песком и колючей проволоки. Все эфиры на канале отменены.

Один из участников блокирования NewsOne Алексей Сердюк заявил, что телеканал должен изменить свою политику, а его владелец - извиниться за то, что назвал Евромайдан "госпереворотом".

Сама редакция связывает события с тем, что телеканал транслировал "марш за импичмент", организованный в Киеве Михаилом Саакашвили. Остальные телеканалы проигнорировали эту акцию, заявили в NewsOne. Акция за отставку Петра Порошенко собрала около 6 тысяч участников.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Латвийский тяжелоатлет Артур Плесниекс завоевал серебряную медаль в чемпионате мира проходящем в США.
С 1 апреля 2018 года планируется ввести дневной и недельный пропуска без ограничения количества въездов. Новые поправки были разработаны с учетом пожеланий жителей и гостей города.
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.
Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.
По версии следствия, при въезде во Францию российский сенатор "забыл" задекларировать миллионы евро. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости, пояснил прокурор.
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.
Глава Евросовета призвал лидеров ЕС принять решение о том, чтобы уже в ближайшие месяцы прорабатывать темы, по которым между членами сообщества существует консенсус.
Роналду догнал Месси - оба теперь пятикратные обладатели "Золотого мяча". С 2008 года эту награду не смог получить ни один футболист кроме них.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV