Понедельник. 11 Декабря.
Погода в Риге:  
-1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
59.32 RUR
   
Топ-менеджер VW обвинил свою компанию в многолетней лжи
| Bild | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Менеджера Volkswagen его руководство уговорило соврать на встрече с экологической комиссией. Теперь его ждет до семи лет тюрьмы.

Топ-менеджер немецкого автогиганта Volkswagen Оливер Шмидт (Oliver Schmidt), отвечавший за экологическое направление компании в США, обратился к американскому суду с письмом, в котором содержались серьезные обвинения против работодателя.

В частности, Шмидт утверждает, что Volkswagen больше десяти лет скрывал манипуляции с программным обеспечением и "подставил" Шмидта, сознательно введя его в заблуждение. Письмо Шмидта было в воскресенье, 3 декабря, напечатано в издании Bild.

Бессонные ночи в тюрьме

"После того как долгими бессонными ночами я перечитал папки с отчетами, я понял, что мои начальники, которые рассказывали мне, что узнали о махинациях не раньше меня, на самом деле знали о них много, много лет", - написал менеджер, который был задержан 7 января 2017 года в аэропорту Майами во время возвращения из отпуска. Ему грозит до 7 лет заключения.

Шмидт, по его словам, сожалеет о том, что в августе 2015 года, во время встречи с американским экологическим ведомством, он послушал указания руководства и "к сожалению, согласился им следовать". Вместо этого он должен был игнорировать приказы и заявить о том, что VW "занимается обманом уже на протяжении десяти лет", подчеркнул он.

История скандала

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований Volkswagen вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей с программным обеспечением, позволявшим манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам.

В действительности содержание вредных веществ в выхлопах дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Скандал спровоцировал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций и привел к миллиардным компенсационным выплатам со стороны VW потребителям в США. Впоследствии "дизельгейт" затронул и другие ведущие немецкие автоконцерны.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Латвийский тяжелоатлет Артур Плесниекс завоевал серебряную медаль в чемпионате мира проходящем в США.
С 1 апреля 2018 года планируется ввести дневной и недельный пропуска без ограничения количества въездов. Новые поправки были разработаны с учетом пожеланий жителей и гостей города.
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.
Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.
По версии следствия, при въезде во Францию российский сенатор "забыл" задекларировать миллионы евро. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости, пояснил прокурор.
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.
Глава Евросовета призвал лидеров ЕС принять решение о том, чтобы уже в ближайшие месяцы прорабатывать темы, по которым между членами сообщества существует консенсус.
Роналду догнал Месси - оба теперь пятикратные обладатели "Золотого мяча". С 2008 года эту награду не смог получить ни один футболист кроме них.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV