Понедельник. 26 Февраля.
Погода в Риге:  
-13
   
Цена на нефть WTI:  
$63
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.47 RUR
   
В Киеве прошел "Марш за импичмент"
| Украина | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Саакашвили провел своих сторонников через центр Киева и объявил о начале "народного импичмента". Он призвал свалить власть олигархии и установить диктатуру среднего класса.

Около 6 тысяч сторонников бывшего президента Грузии и экс-главы одесской области Михаила Саакашвили в воскресенье, 3 декабря, прошли маршем по центру Киева в поддержку инициативы по объявлению импичмента президенту Украины Петру Порошенко. Шествие завершилось на Европейской площади, где перед собравшимися выступил сам Саакашвили, представители его "Движения новых сил" и оппозиционные нынешней власти политики.

"За три года президент своими действиями накинул на нас ярмо, и сегодня все украинцы не верят в свои силы, в то, что возможно что-то изменить", - заявил депутат Юрий Деревянко. Он призвал участников акции проголосовать в интернете за петицию, призывающую Раду начать процедуру импичмента.

Диктатура среднего класса

Сам Саакашвили заявил, что украинские власти угрожают ему. "У них есть планы насчет меня, потому что олигархи, русские и украинские, прекрасно договариваются между собой. Главный наш враг - олигархия и ее представитель президент Порошенко", - заявил он. "Я предлагаю, не дожидаясь еще 25 лет, свалить диктатуру олигархии и установить диктатуру среднего класса Украины", - продолжил политик.

Именно на 3 декабря политиком было назначено начало так называемого "народного импичмента". В конце ноября Саакашвили назвал 3 декабря "часом икс" для Украины и сообщил, что в течение двух недель в каждом регионе будут работать "информационные центры", а он сам планирует "ездить по стране, поднимать людей". Саакашвили заявил, что намерен общаться с украинцами "мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности". Тем не менее, полной ясности, как он намерен добиваться импичмента, по-прежнему нет.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Министерство обороны :
Против Латвии ведется информационная кампания
5 дн. назад.
Кампания против Латвии напоминает акции, проводившиеся перед выборами во Франции, Германии и США. Ее цель - дискредитация Риги и разрушение доверия к стране, считают в министерстве.
На пресс-конференции начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабс Страуме заявил, что задержание Римшевича не связано ни с претензиями министерства финансов США к ABLV Bank, ни с уголовным процессом о вымогательстве взятки у банка Norvik.
По случаю Дня Героев Небесной Сотни президент Украины заявил, что украинцы должны вернуть оккупированную часть Донбасса и аннексированный Россией Крым.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
Активист и директор ФБК Роман Рубанов лишен свободы на 10 суток. Его обвинили в организации несанкционированной акции 28 января с помощью ретвита. Другие активисты указывают на ошибки суда.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
Венесуэльская оппозиционная коалиция объявила о бойкоте грядущих президентских выборов. "Выборы 22 апреля - лишь шоу", - считает оппозиция в Венесуэле.
Похищенные исламистами "Боко Харам" школьницы освобождены. Сведения об их количестве разнятся. Возможно, более десяти учениц еще находятся в руках террористов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV