Понедельник. 11 Декабря.
Погода в Риге:  
-1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
59.32 RUR
   
Евросоюз и страны Африки эвакуируют из Ливии 3 800 беженцев
| AFP | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Решение об эвакуации беженцев, проживающих "в нечеловеческих условиях" в одном из лагерей под Триполи, стало одним из итогов двухдневного саммита ЕС - Африка.

Евросоюз и страны Африки договорились об эвакуации 3 800 беженцев из расположенного в Ливии лагеря. Это решение стало результатом двухдневного саммита ЕС - Африка, который завершился в столице Кот-д'Ивуара Абиджане в четверг, 30 ноября.

Как подчеркнул глава Комиссии Африканского союза (АС) Мусса Факи Махамат, возвращению на родину подлежат мигранты, проживающие "в нечеловеческих условиях" в лагере недалеко от ливийской столицы Триполи. По его словам, среди них есть женщины и дети, при этом большинство беженцев родом из западной Африки, передает информагентство AFP.

Председатель АС Альфа Конде в свою очередь отметил, что Африка не только ожидает помощи "извне", но и действует самостоятельно. В частности, марокканские власти предоставят самолеты для эвакуации беженцев. "Но мы попросили, чтобы Европейский Союз поддержал усилия Марокко", - приводит слова Конде агентство epd.

Рабочая группа ООН, ЕС и АС

Возвращение беженцев в их родные страны пройдет в рамках деятельностирабочей группы, созданной совместно ЕС, АС и ООН. Организации планируют, с одной стороны, оказывать помощь мигрантам в добровольном возвращении на родину, а с другой стороны - содействовать переселению в безопасные государства тех, кто нуждается в международной защите.

В саммите ЕС - Африка приняли участие представители 28 стран ЕС, 55 африканских государств, а также ООН.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Латвийский тяжелоатлет Артур Плесниекс завоевал серебряную медаль в чемпионате мира проходящем в США.
С 1 апреля 2018 года планируется ввести дневной и недельный пропуска без ограничения количества въездов. Новые поправки были разработаны с учетом пожеланий жителей и гостей города.
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.
Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.
По версии следствия, при въезде во Францию российский сенатор "забыл" задекларировать миллионы евро. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости, пояснил прокурор.
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.
Глава Евросовета призвал лидеров ЕС принять решение о том, чтобы уже в ближайшие месяцы прорабатывать темы, по которым между членами сообщества существует консенсус.
Роналду догнал Месси - оба теперь пятикратные обладатели "Золотого мяча". С 2008 года эту награду не смог получить ни один футболист кроме них.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV