Четверг. 23 Ноября.
Погода в Риге:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
58.68 RUR
   
У "Новой газеты" сменится главный редактор
| СМИ | | | Автор : dw.com

photo by wikipedia.org
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов решил больше не выдвигать свою кандидатуру на выборах руководителя редакции. Он надеется возглавить редакционный совет издания.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов покидает свой пост. Об этом сам журналист сообщил в понедельник, 13 ноября. "У нас раз в два года проходят выборы главного редактора, я на этих выборах выдвигать свою кандидатуру не буду", - сказал Муратов агентству "Интерфакс", отметив, что возглавляет редакцию уже 22 года.

Выборы главреда издания, предусмотренные его уставом, пройдут 17 ноября. По словам Муратова, идет обширная избирательная кампания и кандидаты на пост главного редактора проводят дебаты, которые в редакции называются "дебатлы". На должность претендуют три сотрудника "Новой газеты" - редактор отдела политики и экономики Кирилл Мартынов, шеф-редактор Алексей Полухин и один из основателей газеты, гендиректор Сергей Кожеуров. Голосование проходит тайно.

Муратов останется издателем "Новой газеты", а также претендует на должность главы нового органа - редакционного совета, который будет заниматься стратегическими вопросами. Его состав также будет определен на голосовании 17 ноября.

"Новая газета" - одно из немногих изданий в РФ с независимой от государства редакционной политикой. Оно было основано в 1993 году журналистами, покинувшими "Комсомольскую правду", среди которых был и Муратов. Два года спустя он стал главным редактором "Новой газеты".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Из-за нехватки сотрудников дорожной полиции планируется пересмотреть организацию ее работы.
Латвия сегодня отмечает годовщину провозглашения Республики. Пройдут торжественные мероприятия, концерты и праздничный фейерверк.
Поездка президента России в Ялту на открытие памятника Александру III - это циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, заявило украинское внешнеполитическое ведомство.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Атмосфера в регионе Южного Урала загрязнена изотопами радиоактивного рутения. Ранее "Росатом" утверждал, что радиационная обстановка вокруг атомных объектов РФ - "в пределах нормы".
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Суд в Стамбуле признал Огуза Гювена виновным в пропаганде терроризма. Единственной причиной судебного преследования журналист назвал свои оппозиционные взгляды.
Грузинские власти запрашивали у Вашингтона 410 противотанковых ракет Javelin и 72 комплекта прицельно-пускового оборудования. Оценочная сумма сделки - 75 млн долларов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV