Среда. 21 Февраля.
Погода в Риге:  
-9
   
Цена на нефть WTI:  
$61
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.65 RUR
   
Amnesty обвинила Асада в преступлениях против человечности
| AI | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Правозащитники обвинили режим Башара Асада в осаде городов и принудительном переселении людей. Amnesty International потребовала от ООН расследовать, в частности, эвакуацию из восточного Алеппо.

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) обвинила президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности. Об этом в Amnesty заявили в понедельник, 13 ноября, в Лондоне.

К подобным преступлениям правозащитники отнесли осаду войсками Асада населенных пунктов и принудительное переселение проживающих там людей. Сирийская правительственная армия устраивала бомбардировки осажденных территорий и блокировала доставку гуманитарной помощи, в результате чего мирные жители испытывали острую нехватку продовольствия и медикаментов, подчеркнули в AI. "Сирийское правительство осознанно применяет голод в качестве коллективного наказания для населения", - заявил представитель немецкого отделения AI Рене Вильдангель (Rene Wildangel).

Amnesty критикует то, как провели эвакуацию восточного Алеппо

Amnesty раскритиковала также так называемое "примирительное соглашение" между режимом Асада и сирийской оппозицией, которое распространялось, в том числе, на восточную часть Алеппо. Договор предусматривал возможность выбора для жителей осажденных районов - остаться в зоне ведения боевых действий или покинуть их.

В результате тысячи семей, эвакуированных из города, оказались в бедственных условиях в скудно оснащенных лагерях, сетуют правозащитники. В этой связи в AI полагают, что данное соглашение можно приравнять фактически к принудительному переселению людей. Amnesty потребовала от ООН провести тщательное расследование описанных обстоятельств и подвергнуть уголовному преследованию нарушителей.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
КОРРУПЦИЯ :
Задержан президент Банка Латвии
3 дн. назад.
Премьер-министр Латвии сообщил о задержании Илмара Римшевича сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
Кабинет министров отложил решение вопроса о привлечении в Латвию высококвалифицированной рабочей силы, что бы провести дискуссии по включенным в список профессиям.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
За прошедшую неделю число нарушений режима прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными выросло на 30 процентов.
Источник РБК сообщил, что стрельбу в Кизляре открыл человек, входивший в спящую ячейку террористической группировки "Исламское государство".
Хакеры похитили сумму в 339,5 миллиона рублей, сообщил российский Центробанк. По данным СМИ, жертвой атаки стал банк "Глобэкс".
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
На первом этапе планируется реализовать почти 38,5 млн криптомонет, получивших название El Petro. Правительство Венесуэлы надеется, что это позволит облегчить тяготы страны, страдающей от кризиса.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV