Среда. 21 Февраля.
Погода в Риге:  
-9
   
Цена на нефть WTI:  
$61
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.65 RUR
   
Комиссия ЕС ожидает сильнейший за 10 лет рост экономики еврозоны
| ЕВРОПА | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Увеличение ВВП еврозоны по итогам 2017 года составит 2,2 процента, считает Еврокомиссия. Лидерами экономического роста объявлены Мальта, Ирландия и Словения.

Показатели ВВП еврозоны в 2017 году растут столь значительно, как никогда за последние 10 лет. Средний показатель экономического роста в 19 странах Европейского валютного союза по итогам года может составить 2,2 процента, сообщила Еврокомиссия (ЕК) в четверг, 9 ноября. В 2018 году она ожидает роста в еврозоне в 2,1 процента, в 2019-м - в 1,9 процента. Еще полгода назад, в весеннем прогнозе, эксперты Комиссии ЕС ожидали 1,7-процентного роста в еврозоне в 2017 году и 1,8-процентного - в 2018-м.

Лидеры - Мальта, Ирландия и Словения

Лидером экономического роста вновь может стать Мальта (ожидаемый рост ВВП в 2017 году - 5,6 процента). За ней следуют Ирландия (4,8 процента), Словения (4,7 процента). ВВП Германии, по прогнозу Еврокомиссии, увеличится на 2,2 процента, Франции - на 1,6 процента, Италии - на 1,5 процента.

"Экономика и занятость стабильно растут, увеличиваются инвестиции, а дефициты госбюджетов и задолженности постепенно сокращаются", - отметил заместитель председателя ЕК Валдис Домбровскис. В свою очередь комиссар ЕС по экономике Пьер Московиси указал на остающиеся проблемы, включая высокую задолженность ряда стран и недостаточное повышение заработных плат.

Среди конъюнктурных рисков еврозоны названы геополитическая напряженность, в том числе конфликт с КНДР, а также ухудшение условий финансирования в мировой экономике и разобщенность рынков в мировой торговле.

Рынок труда и инфляция

В отношении рынка труда еврозоны прогноз Брюсселя тоже оптимистичен. По итогам 2017 года доля безработных составит 9,1 процента от числа всех трудоспособных граждан, это самый низкий показатель с 2009 года, указало ведомство. По оценке Еврокомиссии, в ближайшие годы тенденция сокращения безработицы продолжится, в 2019 году ожидается показатель в 7,9 процента.

Уровень инфляции в еврозоне в текущем году составит в среднем 1,5 процента, в 2018-м - 1,4 процента, в 2019-м - 1,6 процента, говорится далее в документе.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
КОРРУПЦИЯ :
Задержан президент Банка Латвии
3 дн. назад.
Премьер-министр Латвии сообщил о задержании Илмара Римшевича сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
Кабинет министров отложил решение вопроса о привлечении в Латвию высококвалифицированной рабочей силы, что бы провести дискуссии по включенным в список профессиям.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
За прошедшую неделю число нарушений режима прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными выросло на 30 процентов.
Источник РБК сообщил, что стрельбу в Кизляре открыл человек, входивший в спящую ячейку террористической группировки "Исламское государство".
Хакеры похитили сумму в 339,5 миллиона рублей, сообщил российский Центробанк. По данным СМИ, жертвой атаки стал банк "Глобэкс".
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
На первом этапе планируется реализовать почти 38,5 млн криптомонет, получивших название El Petro. Правительство Венесуэлы надеется, что это позволит облегчить тяготы страны, страдающей от кризиса.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV