Среда. 21 Февраля.
Погода в Риге:  
-9
   
Цена на нефть WTI:  
$61
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.65 RUR
   
Предприятиям из фондов ЕС до 2022 года будет доступно 12 миллионов евро
| Рейнис Берзиньш | | | Автор : novosti.lv

Photo by /CC
Финансовое учреждение развития "Altum" начало новую программу государственной поддержки социального предпринимательства.

В Латвии действует специальная программа социального предпринимательства, которая дает возможность получить поддержку обществам, учреждениям, предпринимателям, физическим лицам, зарегистрированным в регистре социальных предприятий Министерства благосостояния, и физическим лицам, которые победили на проводимом Министерством благосостояния конкурсе идей социального предпринимательства.

На программу выделено финансирование из Европейского социального фонда в размере 12 миллионов евро в 2017-2022 гг. по программе планируется поддержка 220 действующих и создающихся предприятий, которые трудоустроят безработных, молодых матерей, инвалидов. Возвращать финансирование предприятиям не придется. Уже получено 65 заявлений на желание участвовать в данной программе, 37 заявлений были одобрены.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
КОРРУПЦИЯ :
Задержан президент Банка Латвии
3 дн. назад.
Премьер-министр Латвии сообщил о задержании Илмара Римшевича сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
Кабинет министров отложил решение вопроса о привлечении в Латвию высококвалифицированной рабочей силы, что бы провести дискуссии по включенным в список профессиям.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
За прошедшую неделю число нарушений режима прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными выросло на 30 процентов.
Источник РБК сообщил, что стрельбу в Кизляре открыл человек, входивший в спящую ячейку террористической группировки "Исламское государство".
Хакеры похитили сумму в 339,5 миллиона рублей, сообщил российский Центробанк. По данным СМИ, жертвой атаки стал банк "Глобэкс".
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
На первом этапе планируется реализовать почти 38,5 млн криптомонет, получивших название El Petro. Правительство Венесуэлы надеется, что это позволит облегчить тяготы страны, страдающей от кризиса.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV