Суббота. 25 Ноября.
Погода в Риге:  
+4
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.48 RUR
   
В Беларуси начинаются совместные с РФ военные учения Запад-2017
| МИР | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
По данным Минобороны Беларуси, маневры пройдут на семи полигонах, на них приглашены 80 наблюдателей.

В Беларуси сегодня, 14 сентября, начинаются совместные российско-белорусские военные учения Запад-2017. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Беларусь и Россия с 2009 года решили восстановить эти учения, хотя потенциального врага не называли. Их проводят раз в два года поочередно на территории Беларуси и России - только в 2015 году не было таких учений", - отмечается в сообщении.

По данным белорусского Министерства обороны, на территории Беларуси учения пройдут на семи полигонах и в двух отдельных местностях, примут участие в них 10 тыс 200 военнослужащих, из них семь тысяч - из белорусских подразделений, три тысячи - с российских.

В Минобороны Беларуси подчеркнули оборонный характер учений Запад-2017 и заявили, что все российские военные, которые принимают в них участие, оставят белорусскую территорию до 30 сентября.

Руководитель департамента международного военного сотрудничества оборонного ведомства Беларуси Олег Воинов отметил, учения намеренно удалены от смежных территорий с Украиной, Литвой, Латвией и Польшей.

О том, как будут проходить учения Минобороны Беларуси обещает отчитываться каждый день на брифингах и пресс-релизах. Аккредитовано 280 журналистов, преимущественно иностранных СМИ, приглашены 80 наблюдателей, в том числе из Украины и стран НАТО.

Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По данным Международного телекоммуникационного союза Латвия занимает 35-е место среди 176 стран мира.
Из-за нехватки сотрудников дорожной полиции планируется пересмотреть организацию ее работы.
Служба безопасности Украины обвинила представителя российских СМИ Игоря Петрашевича в предвзятости при описании ситуации на Украине, подрыве авторитета государственной власти и дискредитации страны.
Поездка президента России в Ялту на открытие памятника Александру III - это циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, заявило украинское внешнеполитическое ведомство.
Принятый Советом Федерации законопроект предусматривает, что иностранное СМИ, выполняющее функции "иноагента", получает права и обязанности, заложенные в закон "О некоммерческих организациях" для НКО-"иноагента".
Безработица в России в октябре выросла на 1 процентный пункт до 5,1 процента, следует из данных Росстата. Реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,3 процента.
Глава парламента сообщил депутатам о решении Роберта Мугабе подать в отставку. Заявление президента депутаты встретили всеобщим ликованием.
Пхеньян нарушил условия соглашения о перемирии, когда северокорейские пограничники открыли огонь по убегающему солдату, а один из преследователей пересек демаркационную линию.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV