Четверг. 21 Сентября.
Погода в Риге:  
+11
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.83
   
USD/RUR:  
57.83 RUR
   
Полиция Барселоны не нашла взрывчатки возле церкви Саграда-Фамилия
| Испания | 1 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
В столице Каталонии прошла антитеррористическая операция. Позднее тревога была объявлена ложной.

Полиция Каталонии провела вечером во вторник, 12 сентября, антитеррористическую операцию в центре столицы региона, однако позднее объявила, что тревога была ложной. В ходе операции была оцеплена территория, примыкающая к храму Святого Семейства (Саграда-Фамилия), взрывотехники обследовали несколько автомобилей, в частности, подозрительный автофургон, припаркованный близ храма, но не нашли в нем взрывчатки.




Эвакуированы были сотни посетителей главной барселонской достопримечательности, а также персонал, работающий в церкви. Доступ к близлежащей станции метро был закрыт, сообщила в Twitter служба по чрезвычайным ситуациям Каталонии. Местные СМИ сообщили о том, что был задержан по меньшей мере один человек.




Почти месяц назад столица Каталонии стала целью террористов. 17 августа автофургон въехал в людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. В результате погибли 16 человек, еще 130 были ранены. Через несколько часов после этого в Камбрильсе в 100 километрах южнее столицы Каталонии группа злоумышленников пыталась прорваться на автомобиле к пешеходной зоне. Машина перевернулась, а в завязавшейся перестрелке с полицией террористы были убиты.




Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
DNB и Nordea Bank объединит деятельность в Балтийском регионе.
Человечная и достойная старость :
Пенсионеры проведут митинг против роста бедности
652 1 недел. назад.
Латвийская федерация пенсионеров 16 сентября, на пл. Стрелниеку в Риге проведет собрание пенсионеров.
За вступление Украины в НАТО - 58% европейцев. Вступление в ЕС поддерживает меньше половины - 48%, и это меньше, чем 12 лет назад
УКРАИНА :
На что Украина тратит деньги МВФ
437 6 дн. назад.
В ближайшие дни в Киев прибудет миссия МВФ для обсуждения условий кредитования Украины. Страна уже получила более 11 млрд долларов. Как эти кредиты влияют на ход реформ, узнала DW.
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы таких оппозиционных ресурсов как "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "ЕЖ.ру". Власти РФ должны ответить на ряд вопросов о законодательстве в области интернета.
Властям РФ в ближайшие три года надо изыскать дополнительное финансирование в размере 165 млрд рублей на проекты в аннексированном Крыму и Калининграде, сообщило агентство РБК.
Оппозиционные партии Молдавии провели в Кишиневе акцию протеста. По данным организаторов, на демонстрацию перед зданием парламента вышли около 4 тысяч человек.
Беженцы из Мьянмы должны оставаться в тех лагерях, куда их поместили власти Бангладеш, до тех пор, пока они не вернутся в свою страну. Их количество превысило 400 тысяч человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter