Четверг. 23 Ноября.
Погода в Риге:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
58.68 RUR
   
Полиция Барселоны не нашла взрывчатки возле церкви Саграда-Фамилия
| Испания | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
В столице Каталонии прошла антитеррористическая операция. Позднее тревога была объявлена ложной.

Полиция Каталонии провела вечером во вторник, 12 сентября, антитеррористическую операцию в центре столицы региона, однако позднее объявила, что тревога была ложной. В ходе операции была оцеплена территория, примыкающая к храму Святого Семейства (Саграда-Фамилия), взрывотехники обследовали несколько автомобилей, в частности, подозрительный автофургон, припаркованный близ храма, но не нашли в нем взрывчатки.




Эвакуированы были сотни посетителей главной барселонской достопримечательности, а также персонал, работающий в церкви. Доступ к близлежащей станции метро был закрыт, сообщила в Twitter служба по чрезвычайным ситуациям Каталонии. Местные СМИ сообщили о том, что был задержан по меньшей мере один человек.




Почти месяц назад столица Каталонии стала целью террористов. 17 августа автофургон въехал в людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. В результате погибли 16 человек, еще 130 были ранены. Через несколько часов после этого в Камбрильсе в 100 километрах южнее столицы Каталонии группа злоумышленников пыталась прорваться на автомобиле к пешеходной зоне. Машина перевернулась, а в завязавшейся перестрелке с полицией террористы были убиты.




Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Из-за нехватки сотрудников дорожной полиции планируется пересмотреть организацию ее работы.
Латвия сегодня отмечает годовщину провозглашения Республики. Пройдут торжественные мероприятия, концерты и праздничный фейерверк.
Поездка президента России в Ялту на открытие памятника Александру III - это циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, заявило украинское внешнеполитическое ведомство.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Атмосфера в регионе Южного Урала загрязнена изотопами радиоактивного рутения. Ранее "Росатом" утверждал, что радиационная обстановка вокруг атомных объектов РФ - "в пределах нормы".
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Суд в Стамбуле признал Огуза Гювена виновным в пропаганде терроризма. Единственной причиной судебного преследования журналист назвал свои оппозиционные взгляды.
Грузинские власти запрашивали у Вашингтона 410 противотанковых ракет Javelin и 72 комплекта прицельно-пускового оборудования. Оценочная сумма сделки - 75 млн долларов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV