Четверг. 23 Ноября.
Погода в Риге:  
+4
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.44 RUR
   
Во Франции прошли массовые демонстрации против трудовой реформы
| Протест | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Митинги против реформирования трудового законодательства, собравшие сотни тысяч человек, прошли в Париже и других городах Франции. В столице акция переросла в столкновения с полицией.

Во Франции сотни тысяч человек вышли во вторник, 12 сентября, на улицы в знак протеста против масштабной реформы рынка труда, инициированной президентом Эмманюэлем Макроном. МВД страны оценило число демонстрантов почти в 223 тысячи, организаторы акций из профсоюза Всеобщей конфедерации труда (CGT) называли цифру в 500 тысяч.

Преобразования на рынке труда - первая крупная реформа, которую Макрон надеется реализовать во исполнение своих предвыборных обещаний. Она должна предоставить компаниям больше свобод в сфере трудового законодательства. В частности, предполагается установить верхнюю границу компенсаций за неправомерное увольнение и объединить различные организации, представляющие интересы работающих по найму. Критики реформы опасаются, что она ограничит права работников.

Акции протеста по всей стране

Всеобщая конфедерация труда запланировала на вторник почти 200 акций протеста по всей стране. Демонстрации прошли в крупных городах - Париже, Марселе, Лионе, на юге страны - в Тулузе, Бордо, Ницце, а также на севере - в Ренне и Гавре. Стачки провели сотрудники крупной транспортной компании SNCF, однако к серьезным сбоям в движении железнодорожного транспорта они не привели.

Столкновения с полицией в Париже

Как передает агентство dpa, в Париже на демонстрацию вышли около 24 тысяч человек. Митингующие забросали правоохранителей камнями и другими предметами, полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы. В МВД сообщили, что 13 человек задержаны.

К акциям присоединились также политики, включая лидера независимого движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона и социалиста Бенуа Амона.

Безработица во Франции уже много лет остается на высоком уровне. По данным Евростата, в июне доля безработных составляла 9,6 процента, что соответствует 3,48 миллиона человек.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Из-за нехватки сотрудников дорожной полиции планируется пересмотреть организацию ее работы.
Латвия сегодня отмечает годовщину провозглашения Республики. Пройдут торжественные мероприятия, концерты и праздничный фейерверк.
Поездка президента России в Ялту на открытие памятника Александру III - это циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, заявило украинское внешнеполитическое ведомство.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Атмосфера в регионе Южного Урала загрязнена изотопами радиоактивного рутения. Ранее "Росатом" утверждал, что радиационная обстановка вокруг атомных объектов РФ - "в пределах нормы".
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Суд в Стамбуле признал Огуза Гювена виновным в пропаганде терроризма. Единственной причиной судебного преследования журналист назвал свои оппозиционные взгляды.
Грузинские власти запрашивали у Вашингтона 410 противотанковых ракет Javelin и 72 комплекта прицельно-пускового оборудования. Оценочная сумма сделки - 75 млн долларов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV