Среда. 21 Февраля.
Погода в Риге:  
-9
   
Цена на нефть WTI:  
$61
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.65 RUR
   
В Швеции начались крупнейшие военные учения за последние 23 года
| dpa | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
В учебных маневрах на воздухе, земле и воде участвуют около 20 тыс. человек, включая гражданских лиц и солдат НАТО, отрабатывающих сценарий нападения на Готланд.

В Швеции начались крупнейшие за последние 23 года военные учения. С 11 по 29 сентября около 19 тысяч шведских военнослужащих и сотрудников гражданских госучреждений будут отрабатывать защиту от нападения иностранной державы. Учения Aurora-17 пройдут на острове Готланд, близ Стокгольма и Гётеборга, а также на озере Мэларен при участии Финляндии и стран НАТО. Учения проходят на воздухе, земле и воде.

Среди иностранных участников маневров - 1400 военных США, а также солдаты из Дании, Эстонии, Литвы, Норвегии, Франции и Финляндии, которая, как и Швеция, не является членом НАТО. Некоторые иностранные военные играют роль солдат противника, пишет dpa.

Стратегически важный остров

Согласно сценарию, во время нападения на Готланд шведские подразделения совместно с военными из других стран будут противостоять противнику, цель которого - захват Готланда, второго по величине острова Балтийского моря, для обеспечения контроля над регионом.

"Учения являются одним из ключевых сигналов политики безопасности. Они повышают уровень защиты от различных чрезвычайных ситуаций", - заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист. Кроме того, маневры помогут оценить военные возможности страны, добавил он. В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил важность совместных учений Швеции и Североатлантического альянса. Он указал на стратегическое значение острова Готланд, расположенного в центральной части Балтийского моря.

На военные учения Aurora-17 Стокгольм потратит около 580 миллионов крон (в пересчете около 60,7 миллиона евро). По информации телеканала SVT, эта сумма вдвое больше совокупного бюджета Швеции на обычные военные учения в течение года.

Между тем с 14 по 20 сентября в Беларуси и трех областях РФ пройдут учения войск"Запад-2017". С обеих сторон в них будут задействованы 12 700 военнослужащих. Западные представители, однако, отмечают, что, судя по подготовке, эти маневры будут значительно крупнее, чем заявлено официально.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
КОРРУПЦИЯ :
Задержан президент Банка Латвии
3 дн. назад.
Премьер-министр Латвии сообщил о задержании Илмара Римшевича сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
Кабинет министров отложил решение вопроса о привлечении в Латвию высококвалифицированной рабочей силы, что бы провести дискуссии по включенным в список профессиям.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
За прошедшую неделю число нарушений режима прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными выросло на 30 процентов.
Источник РБК сообщил, что стрельбу в Кизляре открыл человек, входивший в спящую ячейку террористической группировки "Исламское государство".
Хакеры похитили сумму в 339,5 миллиона рублей, сообщил российский Центробанк. По данным СМИ, жертвой атаки стал банк "Глобэкс".
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
На первом этапе планируется реализовать почти 38,5 млн криптомонет, получивших название El Petro. Правительство Венесуэлы надеется, что это позволит облегчить тяготы страны, страдающей от кризиса.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV