Четверг. 21 Сентября.
Погода в Риге:  
+11
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.83
   
USD/RUR:  
57.83 RUR
   
Британские парламентарии поддержали отказ от законов ЕС
| Brexit | 1 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Палата общин одобрила законопроект, предусматривающий в рамках Brexit примат британского права над европейским на территории страны.

Палата общин британского парламента в ночь на вторник, 12 сентября, во втором чтении проголосовала в поддержку законопроекта о выходе из ЕС (European Union (Withdrawal) Bill), известного также как "закон об аннулировании" (Repeal Bill).

Документ предполагает установление на территории страны примата британского законодательства над европейским в рамках Brexit, а также освобождает Лондон от необходимости подчиняться юрисдикции Европейского суда. Кроме того, законопроект отменит действие Акта о Европейских сообществах 1972 года, который содержит правовую базу из около 12 тысяч положений, разработанную перед вступлением Великобритании в Евросоюз. Цель нового документа - гарантировать, что после выхода из состава ЕС страна будет обладать полностью функционирующей правовой системой.

Обсуждение затянулось

В поддержку Repeal Bill проголосовали 326 парламентариев, против - 290. Обсуждение законопроекта продолжалось около 13 часов и затянулось за полночь.

Чтобы документ вступил в силу, необходимо, чтобы его еще одобрила Палата лордов, а также подписала королева Елизавета II. Против Repeal Bill выступают лейбористы, а также многие члены правящей Консервативной партии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
DNB и Nordea Bank объединит деятельность в Балтийском регионе.
Человечная и достойная старость :
Пенсионеры проведут митинг против роста бедности
654 1 недел. назад.
Латвийская федерация пенсионеров 16 сентября, на пл. Стрелниеку в Риге проведет собрание пенсионеров.
За вступление Украины в НАТО - 58% европейцев. Вступление в ЕС поддерживает меньше половины - 48%, и это меньше, чем 12 лет назад
УКРАИНА :
На что Украина тратит деньги МВФ
437 6 дн. назад.
В ближайшие дни в Киев прибудет миссия МВФ для обсуждения условий кредитования Украины. Страна уже получила более 11 млрд долларов. Как эти кредиты влияют на ход реформ, узнала DW.
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы таких оппозиционных ресурсов как "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "ЕЖ.ру". Власти РФ должны ответить на ряд вопросов о законодательстве в области интернета.
Властям РФ в ближайшие три года надо изыскать дополнительное финансирование в размере 165 млрд рублей на проекты в аннексированном Крыму и Калининграде, сообщило агентство РБК.
Оппозиционные партии Молдавии провели в Кишиневе акцию протеста. По данным организаторов, на демонстрацию перед зданием парламента вышли около 4 тысяч человек.
Беженцы из Мьянмы должны оставаться в тех лагерях, куда их поместили власти Бангладеш, до тех пор, пока они не вернутся в свою страну. Их количество превысило 400 тысяч человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter