Среда. 20 Сентября.
Погода в Риге:  
+17
   
Цена на нефть WTI:  
$49
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.06 RUR
   
Большинство каталонцев сочло референдум об отделении незаконным
| Metroscopia | 1 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
56 процентов участников соцопроса убеждены, что референдум о независимости Каталонии в том виде, в котором он запланирован сейчас, не будет иметь юридической силы.

Большая часть жителей Каталонии считает запланированный на 1 октября референдум о независимости этого автономного сообщества незаконным. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу газеты El País институтом исследования общественного мнения Metroscopia. Издание публикует его результаты в воскресенье, 10 сентября.

Так, 56 процентов респондентов полагают, что если голосование пройдет в том виде, в котором оно запланировано сейчас, оно не будет считаться законным и не получит юридической силы.
Отвечая на другой вопрос, все те же 56 процентов участников исследования высказали мнение, что региональная администрация во главе с Карлесом Пучдемоном должна изменить свою политическую стратегию и приступить к переговорам с Мадридом.

В опросе Metroscopia приняла участие 1 тысяча человек.

Конституционный суд "заморозил" закон о референдуме

Председатель испанского правительства Мариано Рахой выступает против проведения плебисцита. 7 сентября Конституционный суд (КС) Испании приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о референдуме.

Официальный Мадрид настаивает, что документ, принятый 6 сентября каталонским парламентом и регулирующий порядок отделения этого региона от остальной части страны, нарушает конституцию. В качестве аргумента власти приводят судебный вердикт от 2015 года о недопустимости каких-либо действий, подрывающих единство государства.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Латвийская мужская сборная по баскетболу разгромила сборную Черногории и вышла в четвертьфинал, в котором предстоит игра с командой Словении.
Учения НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017 сегодня начинаются в национальной академии обороны Латвии.
Самодельное взрывное устройство один из задержанных, по его признанию, собрал у себя дома
Наблюдатели отметили, что танки находились в 65 км от временно оккупированного Донецка.
В городах России проходит массовая эвакуация после звонков о минировании, которые оказываются ложными. Официальных комментариев власти не дают.
Как следует из внутреннего доклада WADA, имеющихся доказательств недостаточно, чтобы утверждать, что 95 российских атлетов нарушили антидопинговые правила.
Мощный ураган неожиданно обрушился на западную часть Румынии. Местные власти жалуются, что метеорологи заранее не предупредили об угрозе стихийного бедствия.
Согласно неофициальным данным, предполагаемые исполнители недавнего теракта в Лондоне – это беженцы из Сирии и Ирака. Полиция не подтверждает этого, ссылаясь на то, что обвинения еще не предъявлены.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter