Четверг. 23 Ноября.
Погода в Риге:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
58.68 RUR
   
Киев протестует против задержания гражданина Украины ФСБ
| МИД Украины | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Предположительно, украинца задержала ФСБ РФ на территории Беларуси, а затем его поместили в СИЗО Краснодара. Сообщение о его задержании консульство Украины получило с большой задержкой.

МИД Украины выразил протест российской стороне в связи с "безосновательным задержанием" украинского гражданина Павла Гриба, который в настоящее время находится в СИЗО города Краснодар. 19-летний украинец был задержан еще 25 августа, уточняется в заявлении, опубликованном в пятницу, 8 сентября, на сайте МИД Украины.

Как подчеркивается в заявлении, "недопустимой является системная практика нарушения российской стороной положений консульской конвенции между Украиной и РФ относительно своевременного информирования о задержании граждан Украины (в течение 3 дней)".

Сообщение Управления ФСБ Краснодарского края о задержании Гриба было отправлено консулу Украины 31 августа, а поступило в консульство через две недели после задержания украинца. МИД Украины требует от российской стороны обеспечить доступ украинских консулов ​​к задержанному, предоставить исчерпывающую информацию обо всех обстоятельствах его задержания и содержания и обеспечить его немедленное возвращение в Украину.

Ранее агентство "Українські Новини" сообщало, что Беларусь подтвердила пересечение границы гражданином Украины Павлом Грибом, пропавшим на ее территории. Предположительно, Гриб был задержан ФСБ РФ по подозрению в террористической деятельности.

Досудебное расследование по факту исчезновения гражданина Украины, возможно, "задержанного сотрудниками спецслужб иностранного государства на территории Республики Беларусь", осуществляет прокуратура Черниговской области.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Из-за нехватки сотрудников дорожной полиции планируется пересмотреть организацию ее работы.
Латвия сегодня отмечает годовщину провозглашения Республики. Пройдут торжественные мероприятия, концерты и праздничный фейерверк.
Поездка президента России в Ялту на открытие памятника Александру III - это циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, заявило украинское внешнеполитическое ведомство.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Атмосфера в регионе Южного Урала загрязнена изотопами радиоактивного рутения. Ранее "Росатом" утверждал, что радиационная обстановка вокруг атомных объектов РФ - "в пределах нормы".
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Суд в Стамбуле признал Огуза Гювена виновным в пропаганде терроризма. Единственной причиной судебного преследования журналист назвал свои оппозиционные взгляды.
Грузинские власти запрашивали у Вашингтона 410 противотанковых ракет Javelin и 72 комплекта прицельно-пускового оборудования. Оценочная сумма сделки - 75 млн долларов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV