Четверг. 21 Сентября.
Погода в Риге:  
+11
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.83
   
USD/RUR:  
57.83 RUR
   
Киев протестует против задержания гражданина Украины ФСБ
| МИД Украины | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Предположительно, украинца задержала ФСБ РФ на территории Беларуси, а затем его поместили в СИЗО Краснодара. Сообщение о его задержании консульство Украины получило с большой задержкой.

МИД Украины выразил протест российской стороне в связи с "безосновательным задержанием" украинского гражданина Павла Гриба, который в настоящее время находится в СИЗО города Краснодар. 19-летний украинец был задержан еще 25 августа, уточняется в заявлении, опубликованном в пятницу, 8 сентября, на сайте МИД Украины.

Как подчеркивается в заявлении, "недопустимой является системная практика нарушения российской стороной положений консульской конвенции между Украиной и РФ относительно своевременного информирования о задержании граждан Украины (в течение 3 дней)".

Сообщение Управления ФСБ Краснодарского края о задержании Гриба было отправлено консулу Украины 31 августа, а поступило в консульство через две недели после задержания украинца. МИД Украины требует от российской стороны обеспечить доступ украинских консулов ​​к задержанному, предоставить исчерпывающую информацию обо всех обстоятельствах его задержания и содержания и обеспечить его немедленное возвращение в Украину.

Ранее агентство "Українські Новини" сообщало, что Беларусь подтвердила пересечение границы гражданином Украины Павлом Грибом, пропавшим на ее территории. Предположительно, Гриб был задержан ФСБ РФ по подозрению в террористической деятельности.

Досудебное расследование по факту исчезновения гражданина Украины, возможно, "задержанного сотрудниками спецслужб иностранного государства на территории Республики Беларусь", осуществляет прокуратура Черниговской области.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
DNB и Nordea Bank объединит деятельность в Балтийском регионе.
Человечная и достойная старость :
Пенсионеры проведут митинг против роста бедности
652 1 недел. назад.
Латвийская федерация пенсионеров 16 сентября, на пл. Стрелниеку в Риге проведет собрание пенсионеров.
За вступление Украины в НАТО - 58% европейцев. Вступление в ЕС поддерживает меньше половины - 48%, и это меньше, чем 12 лет назад
УКРАИНА :
На что Украина тратит деньги МВФ
437 6 дн. назад.
В ближайшие дни в Киев прибудет миссия МВФ для обсуждения условий кредитования Украины. Страна уже получила более 11 млрд долларов. Как эти кредиты влияют на ход реформ, узнала DW.
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы таких оппозиционных ресурсов как "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "ЕЖ.ру". Власти РФ должны ответить на ряд вопросов о законодательстве в области интернета.
Властям РФ в ближайшие три года надо изыскать дополнительное финансирование в размере 165 млрд рублей на проекты в аннексированном Крыму и Калининграде, сообщило агентство РБК.
Оппозиционные партии Молдавии провели в Кишиневе акцию протеста. По данным организаторов, на демонстрацию перед зданием парламента вышли около 4 тысяч человек.
Беженцы из Мьянмы должны оставаться в тех лагерях, куда их поместили власти Бангладеш, до тех пор, пока они не вернутся в свою страну. Их количество превысило 400 тысяч человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter