Суббота. 25 Ноября.
Погода в Риге:  
+4
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.48 RUR
   
СБУ за все время АТО освободила больше 3 тысяч заложников
| УНИАН | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
Среди освобожденных есть и военнослужащие, и гражданские лица.

При содействии Объединенного центра СБУ по координации поиска и освобождения заложников за все время конфликта на Донбассе из плена боевиков освобождены 3 тысячи 138 человек. Об этом на круглом столе сообщил руководитель центра Юрий Качанов, передает УНИАН.

Среди освобожденных, по словам Качанова, есть и военнослужащие, и гражданские лица, и журналисты.

"В настоящее время, по состоянию на сегодня, в заложниках находятся 144 человека и считаются пропавшими без вести 410 человек", - сказал он.

По словам представителя СБУ, в рамках выполнения возложенных на центр задач был создан реестр военнослужащих и гражданских лиц, которые были противоправно лишены свободы или пропали без вести.

6 сентября на заседании гуманитарной подгруппы в Минске Украина в присутствии ОБСЕ потребовала освободить 87 украинцев, чье местонахождение установлено.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Латвия сегодня отмечает годовщину провозглашения Республики. Пройдут торжественные мероприятия, концерты и праздничный фейерверк.
Принятые поправки Сеймом к закону об устройстве государственного управления, исключили норму о ежемесячном обнародовании зарплат должностных лиц.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Законопроект позволяет Пентагону поставлять Киеву летальное оборонительное вооружение. Упоминаются радиолокационные средства ПВО, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия.
Атмосфера в регионе Южного Урала загрязнена изотопами радиоактивного рутения. Ранее "Росатом" утверждал, что радиационная обстановка вокруг атомных объектов РФ - "в пределах нормы".
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Сайфулло Саипов в конце октября совершил на грузовике наезд на толпу в Нижнем Манхэттене. Мужчине вменяют в вину восемь убийств, 12 покушений на убийство и поддержку ИГ.
Суд в Стамбуле признал Огуза Гювена виновным в пропаганде терроризма. Единственной причиной судебного преследования журналист назвал свои оппозиционные взгляды.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV