Среда. 20 Сентября.
Погода в Риге:  
+17
   
Цена на нефть WTI:  
$49
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.06 RUR
   
Половина россиян не хотят продолжения военной операции РФ в Сирии
| Левада-центр | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
49% участников опроса "Левада-центра" высказались за завершение российского военного участия в сирийском конфликте. 32% опасаются превращения операции в Сирии в "новый Афганистан".

Около половины россиян выступают за завершение военной операции РФ в Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", обнародованного во вторник, 5 сентября. О необходимости прекратить операцию высказались 49 процентов респондентов. Ее продолжение поддерживают только 30 процентов опрошенных.

В то же время 32 процента россиян опасаются, что вмешательство в сирийский конфликт может перерасти для России в "новый Афганистан". Впрочем, 40 процентов участников опроса находят этот сценарий маловероятным, а 11 процентов респондентов вовсе исключают такую возможность.

Около четверти опрошенных (26 процентов) признались, что ничего не знают о последних событиях в Сирии, это самый высокий показатель с сентября 2015 года, когда боевая авиация РФ начала свою операцию в регионе. "Немного знают" о происходящем в этом конфликте 56 процентов россиян, внимательно следят за ситуацией 18 процентов респондентов.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Латвийская мужская сборная по баскетболу разгромила сборную Черногории и вышла в четвертьфинал, в котором предстоит игра с командой Словении.
Учения НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017 сегодня начинаются в национальной академии обороны Латвии.
Самодельное взрывное устройство один из задержанных, по его признанию, собрал у себя дома
Наблюдатели отметили, что танки находились в 65 км от временно оккупированного Донецка.
В городах России проходит массовая эвакуация после звонков о минировании, которые оказываются ложными. Официальных комментариев власти не дают.
Как следует из внутреннего доклада WADA, имеющихся доказательств недостаточно, чтобы утверждать, что 95 российских атлетов нарушили антидопинговые правила.
Мощный ураган неожиданно обрушился на западную часть Румынии. Местные власти жалуются, что метеорологи заранее не предупредили об угрозе стихийного бедствия.
Согласно неофициальным данным, предполагаемые исполнители недавнего теракта в Лондоне – это беженцы из Сирии и Ирака. Полиция не подтверждает этого, ссылаясь на то, что обвинения еще не предъявлены.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter