Четверг. 21 Сентября.
Погода в Риге:  
+11
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.83
   
USD/RUR:  
57.83 RUR
   
За найденные уязвимости в WhatsApp и Telegram предложили 500 тысяч долларов
| TJ | 4 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Как пишет TJ, за каждый рабочий эксплойт в Zerodium готовы заплатить 500 тысяч долларов.

Американская компания Zerodium, занимающаяся куплей и продажей эксплойтов, объявила о повышении выплат за найденные уязвимости "нулевого дня" в популярных мессенджерах: iMessage, Telegram, WhatsA

Такую же сумму предлагают за уязвимости в стандартных приложениях электронной почты, позволяющие удаленно внедрить код и повысить привилегии атакующих в системе.

Кроме того, Zerodium расширила список OC, программ и браузеров, за лазейки в которых компания готова заплатить. В обновленный список попали Windows 10, браузеры Tor и Google Chrome. За найденные в них уязвимости можно получить от 50 до 300 тысяч долларов. Наконец, наибольшая премия ждет того, кто сможет найти уязвимости в свежей версии iOS, - за них компания готова заплатить до 1,5 ммиллиона долларов.

Существенное повышение расценок объясняется защищенностью мессенджеров, которая улучшилась за последние несколько лет. По словам основателя Zerodium Чауки Бекрара, правительственным клиентам фирмы нужны уязвимости, чтобы следить за преступниками через приложения. Список клиентов не раскрывается, но, по некоторым данным, в них входят американские спецслужбы, включая АНБ. Так, ранее Бекрар говорил, что компания продает уязвимости только проверенным корпорациям, "североамериканским правительствам", а также узкому кругу союзных стран.


Источник

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
DNB и Nordea Bank объединит деятельность в Балтийском регионе.
Человечная и достойная старость :
Пенсионеры проведут митинг против роста бедности
654 1 недел. назад.
Латвийская федерация пенсионеров 16 сентября, на пл. Стрелниеку в Риге проведет собрание пенсионеров.
За вступление Украины в НАТО - 58% европейцев. Вступление в ЕС поддерживает меньше половины - 48%, и это меньше, чем 12 лет назад
УКРАИНА :
На что Украина тратит деньги МВФ
437 6 дн. назад.
В ближайшие дни в Киев прибудет миссия МВФ для обсуждения условий кредитования Украины. Страна уже получила более 11 млрд долларов. Как эти кредиты влияют на ход реформ, узнала DW.
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы таких оппозиционных ресурсов как "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "ЕЖ.ру". Власти РФ должны ответить на ряд вопросов о законодательстве в области интернета.
Властям РФ в ближайшие три года надо изыскать дополнительное финансирование в размере 165 млрд рублей на проекты в аннексированном Крыму и Калининграде, сообщило агентство РБК.
Оппозиционные партии Молдавии провели в Кишиневе акцию протеста. По данным организаторов, на демонстрацию перед зданием парламента вышли около 4 тысяч человек.
Беженцы из Мьянмы должны оставаться в тех лагерях, куда их поместили власти Бангладеш, до тех пор, пока они не вернутся в свою страну. Их количество превысило 400 тысяч человек.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter