Четверг. 21 Сентября.
Погода в Риге:  
+11
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.83
   
USD/RUR:  
57.83 RUR
   
Opel назначил премию за утилизацию старых дизельных автомобилей
| ЭКОЛОГИЯ | 1 мес. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Вслед за Volkswagen, BMW, Ford и Toyota, Opel объявил премию при покупке новых автомобилей и утилизации старых дизельных машин.

Владельцы, утилизировавшие свои старые автомобили с дизельными двигателями класса Евро 1 - Евро 4 любых марок, могут получить скидки до 7 тысяч евро при покупке новых машин марки Opel. Размер премии зависит от года выпуска утилизированного авто, сообщил Opel в четверг, 10 августа. Предложение действует до конца 2017 года. На такой же шаг ранее уже пошли концерны Volkswagen, BMW, Ford и Toyota.

Подобным образом компании пытаются предотвратить возможные запреты на движение дизельных автомобилей в крупных городах Германии. Эти меры рассматривается властями ряда немецких городов после скандала в Volkswagen и других концернах из-за манипуляций с показателями токсичности выхлопов дизельных моторов.

Выплата утилизационных премий стала итогом переговоров руководителей крупнейших автоконцернов ФРГ с правительством страны на "дизельном саммите", прошедшем в начале августа в Берлине. На этом же совещании было принято решение об актуализации программного обеспечения дизельных автомобилей класса Евро 5 и Евро 6 с целью повышения экологичности их выхлопов.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Главы концернов, занимающихся вопросами искусственного интеллекта, подписали открытое письмо к ООН с призывом запретить разработку и использование летального автономного оружия.
Бюро патентов и торговых марок США одобрило заявку южнокорейской компании Samsung на смартфон со встроенным алкотестером.
Наперегонки со смертью :
В Польше автомобиль "поцеловался" с летящим поездом
3392 1 мес. назад.
Водитель и трое пассажиров Volkswagen в Польше могут теперь отмечать второй день рождения: буквально считанные сантиметры и доли секунды отделили их от чудовищного столкновения с высокоскоростным поездом в понедельник вечером на переезде в Кошалине.
Вслед за Volkswagen, BMW, Ford и Toyota, Opel объявил премию при покупке новых автомобилей и утилизации старых дизельных машин.
Альф Клаузен для создания саундтрека каждую неделю нанимал оркестр из 35 инструментов.
По мотивам скоро выходящего на экраны фантастического боевика "Бегущий по лезвию 2049" сняли короткометражный приквел, который был опубликован на канале ColliderVideos в Youtube.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter