Среда. 20 Сентября.
Погода в Риге:  
+17
   
Цена на нефть WTI:  
$49
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.06 RUR
   
Создатели вируса WannaCry вывели полученные деньги
| Qartz | 1 мес. назад. | | Автор : hitech.newsru.com

Photo by /CC
Спустя 12 недель после масштабной атаки вируса-вымогателя WannaCry его создатели вывели полученные от пострадавших пользователей деньги, сообщает издание Qartz.

Общая сумма перечисленных хакерам средств составляет около 140 тысяч долларов США. Эти деньги находились на трех биткоин-кошельках, куда владельцы зараженных компьютеров перечисляли деньги за расшифровку своих файлов. Сумма выкупа составляла от 300 до 600 долларов.

Как отмечает издание, все это время деньги лежали на счетах без движения, а сами кошельки находились под наблюдением правоохранителей со всего мира. Однако в ночь на среду деньги пришли в движение, что зафиксировал специальный Twitter-бот Quartz. Все деньги с кошельков были выведены в течение получаса. В общей сложности хакеры осуществили семь переводов на сумму от 19 до 27 тысяч долларов. По всей видимости, деньги прошли через так называемый биткоин-миксер (этот процесс сходен с "отмыванием" привычных денег), а затем были переведены в другую валюту.

Напомним, что масштабная атака WannaCry, затронувшая около 300 тыс. пользователей в 150 странах, произошла 12 мая. Вирус-шифровальщик массово выводил из строя компьютеры и требовал выкуп за дешифровку файлов пользователей.

Возможными создателями вируса являются члены северокорейской хакерской группировки Lazarus. При этом, по данным компании Group-IB, они пытались выдать себя за российских хакеров.


Источник

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Операционная система Windows 10 компании Microsoft в скором времени получит поддержку системы управления интерфейсом при помощи взгляда. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Microsoft.
Спустя 12 недель после масштабной атаки вируса-вымогателя WannaCry его создатели вывели полученные от пострадавших пользователей деньги, сообщает издание Qartz.
Сумму в размере 110 млн евро требуют взыскать экологи с автоконцерна Porsche за манипуляцию с показателями уровня вредных выхлопов дизельных автомобилей.
Концерну может грозить штраф до 10 миллионов евро или изъятие доходов на более высокую сумму.
Работа известного стрит-арт-художника Бэнкси была закрашена и забита досками десять лет назад по приказу властей.
Актер Дэниэл Крэйг заявил, что исполнит роль агента 007 в последний раз.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter