Четверг. 27 Июля.
Погода в Риге:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$47
   
USD/EUR:  
€0.86
   
USD/RUR:  
59.86 RUR
   
В Иране арестован брат президента
| AFP | 1 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Брат президента Ирана Хасана Рухани арестован по подозрению в коррупции. Сторонники главы государства усматривают в этом попытку консервативных сил дискредитировать президента.

Брат президента Ирана Хасана Рухани Хуссейн Ферейдун арестован по подозрению в финансовых преступлениях, сообщает в воскресенье, 16 июля, агентство Reuters. Его вызвали в прокуратуру для дачи показаний, а затем арестовали, заявил представитель ведомства, добавив, что в случае внесения залога Ферейдун будет освобожден. Сумму залога и детали обвинения он разгласить отказался.

Как сообщает агентство AFP, брата президента обвиняли в получении беспроцентных кредитов, а также в лоббировании при назначении двух директоров банков. Один из них позднее был обвинен службой разведки Корпуса стражей исламской революции в участии в "большом коррупционном скандале", а другого уволили в рамках широкомасштабного разбирательства по фактам чрезмерных зарплат в государственных учреждениях.

Хуссейн Ферейдун в 2015 году входил в состав делегации на международных переговорах об иранской атомной программе. Он занимает высокопоставленную дипломатическую должность и является одним из наиболее приближенных советников президента страны. Сторонники Хасана Рухани полагают, что арест его брата продиктован политическими мотивами, и усматривают в нем попытку консервативных сил страны дискредитировать президента.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По сообщению Управления по делам гражданства и миграции в рамках программы ЕС по перемещению беженцев, в Латвию прибыли четыре беженца из Сирии, двое взрослых и двое детей.
Латвийская ассоциация семейных врачей не подпишет соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в другой форме.
Президент Беларуси в Киеве встретился с Петром Порошенко и предложил ему совместно и напрямую возить гуманитарную помощь в Донбасс. "Люди ведь наши, делить нечего", - заявил Лукашенко.
Сегодня, 21 июля, в Печерском суде Киева ему будут избирать меру пресечения.
Адвокаты Жанны Немцовой требуют отменить приговор по делу об убийстве ее отца и вернуть дело в прокуратуру. По их словам, следствие игнорировало политический характер этого убийства.
Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия. Большинство заявок связано с "национальной безопасностью".
К моменту приезда полиции восемь человек из 38, находившихся в кузове грузовика без воды при сорокаградусной жаре, были уже мертвы. Еще один мигрант позднее скончался в больнице.
Полиция жестоко - слезоточивым газом и водометами - разогнала акцию протеста в столице Турции. Поводом для выступлений стала арест профессора литературы и учителя одной из школ.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter