Четверг. 27 Июля.
Погода в Риге:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$47
   
USD/EUR:  
€0.86
   
USD/RUR:  
59.86 RUR
   
В референдуме венесуэльской оппозиции приняли участие свыше 7 млн человек
| Венесуэла | 1 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Почти 7,2 млн венесуэльцев проголосовали на народном плебисците по поводу конституционной реформы Мадуро. Президент Венесуэлы считает организованное оппозицией голосование незаконным.

В народном референдуме, проведенном венесуэльской оппозицией, приняли участие без малого 7,2 млн человек. Об этом утром в понедельник, 17 июля, сообщили организаторы плебисцита.

Оппозиционеры вынесли на голосование вопрос о конституционной реформе, запланированной президентом страны Николасом Мадуро. Противники действующих властей опасаются, что поправки в основной закон Венесуэлы приведут к дальнейшему ослаблению роли парламента и расширению полномочий президента. Сам Мадуро считает плебисцит, проведенный оппозицией, незаконным.

Внутри страны проголосовали 6,5 млн человек, за рубежом - почти 700 тысяч венесуэльцев. Общее население Венесуэлы составляет около 31 млн человек.
Одного человека убили

Подсчет голосов пока не окончен, об исходе референдума не сообщается. Социологические исследования, проводившиеся ранее, показывали, что предложенную Мадуро реформу поддерживают лишь около 20 процентов венесуэльцев.

В ходе голосования группа вооруженных сторонников действующих властей на мотоциклах напала на избирательный участок, расположенный в здании церкви на западе Каракаса. В результате атаки одна 61-летняя женщина была убита, еще три человека получили ранения.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По сообщению Управления по делам гражданства и миграции в рамках программы ЕС по перемещению беженцев, в Латвию прибыли четыре беженца из Сирии, двое взрослых и двое детей.
Латвийская ассоциация семейных врачей не подпишет соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в другой форме.
Президент Беларуси в Киеве встретился с Петром Порошенко и предложил ему совместно и напрямую возить гуманитарную помощь в Донбасс. "Люди ведь наши, делить нечего", - заявил Лукашенко.
Сегодня, 21 июля, в Печерском суде Киева ему будут избирать меру пресечения.
Адвокаты Жанны Немцовой требуют отменить приговор по делу об убийстве ее отца и вернуть дело в прокуратуру. По их словам, следствие игнорировало политический характер этого убийства.
Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия. Большинство заявок связано с "национальной безопасностью".
К моменту приезда полиции восемь человек из 38, находившихся в кузове грузовика без воды при сорокаградусной жаре, были уже мертвы. Еще один мигрант позднее скончался в больнице.
Полиция жестоко - слезоточивым газом и водометами - разогнала акцию протеста в столице Турции. Поводом для выступлений стала арест профессора литературы и учителя одной из школ.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter