Четверг. 27 Июля.
Погода в Риге:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$47
   
USD/EUR:  
€0.86
   
USD/RUR:  
59.86 RUR
   
В Украине прошли обыски в помещениях экс-министра Клименко
| Анатолий Матиос | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

photo by wikipedia.org
Прокуратура обвиняет бывшего министра в выводе в офшоры 788 миллионов долларов и последующей легализации этих средств через покупку недвижимости, бизнеса и земельных участков на Украине.

Правоохранительные органы Украины провели обыски в помещениях, которые принадлежат скрывающемуся в России Александру Клименко, занимавшему во время правления Виктора Януковича должность министра доходов и сборов. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщил в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, с 2011 года и по январь 2014 года Клименко вывел из Украины в офшоры на Британские Виргинские острова, в Кипр и Лихтенштейн более 788 миллионов долларов. Как сообщил военный прокурор, эти средства были легализованы путем покупки недвижимости, земель и действующего бизнеса на Украине.

Кроме того, Матиос заявил, что общая сумма украденных экс-министром средств составляет 12 миллиардов долларов (по курсу 8 гривен за 1 доллар). В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силовиками заблокировано имущество Клименко на 12 миллиардов долларов.

Обыски проводились, в том числе, в киевском торгово-развлекательном центре "Гулливер" и коснулись также медиахолдинга Клименко "Вести" и группы компаний "Юнисон". Несколько этажей этого здания принадлежат Клименко и членам его семьи. В обысках были задействованы около 300 человек, включая следователей, сотрудников спецподразделений КОРД и Нацгвардии.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, по делу о финансовых махинациях Клименко в оперативной разработке находятся 45 человек, из которых 17 - в розыске. Арестованы 9 ключевых фигурантов с правом внесения залога на общую сумму 408 миллионов гривен, еще 19 лицам избраны меры пресечения, не связанные с арестом, и ими внесено более 63 миллионов гривен залога.

По словам Авакова, украинские власти попросят страны, в которые выводились средства, как можно быстрее посодействовать наложению ареста, чтобы исключить их снятие со счетов или перевод в другие страны.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По сообщению Управления по делам гражданства и миграции в рамках программы ЕС по перемещению беженцев, в Латвию прибыли четыре беженца из Сирии, двое взрослых и двое детей.
Латвийская ассоциация семейных врачей не подпишет соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в другой форме.
Президент Беларуси в Киеве встретился с Петром Порошенко и предложил ему совместно и напрямую возить гуманитарную помощь в Донбасс. "Люди ведь наши, делить нечего", - заявил Лукашенко.
Сегодня, 21 июля, в Печерском суде Киева ему будут избирать меру пресечения.
Адвокаты Жанны Немцовой требуют отменить приговор по делу об убийстве ее отца и вернуть дело в прокуратуру. По их словам, следствие игнорировало политический характер этого убийства.
Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия. Большинство заявок связано с "национальной безопасностью".
К моменту приезда полиции восемь человек из 38, находившихся в кузове грузовика без воды при сорокаградусной жаре, были уже мертвы. Еще один мигрант позднее скончался в больнице.
Полиция жестоко - слезоточивым газом и водометами - разогнала акцию протеста в столице Турции. Поводом для выступлений стала арест профессора литературы и учителя одной из школ.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter