Четверг. 27 Июля.
Погода в Риге:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$47
   
USD/EUR:  
€0.86
   
USD/RUR:  
59.86 RUR
   
В Украине расследуется хищение при строительстве стены на границе с РФ
| Генпрокуратура | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Генпрокуратура Украины начала расследование растраты и присвоения бюджетных средств при строительстве "стены" на границе с Россией. Сам проект пока реализован только на 14%.

Генпрокуратура Украины в четверг, 13 июля, сообщила о расследовании в связи с предполагаемой растратой и присвоением бюджетных средств в ходе проекта "Стена" на границе с Россией. По версии властей, в течение 2016-2017 годов сотрудники погранслужбы и частные предприниматели присвоили более 100 млн гривен (около 234 млн рублей) при строительстве заградительных сооружений.

Строительный проект, изначально получивший название "Стена", а затем переименованный в "Европейский вал", был инициирован руководством Украины в 2014 году. О его начале сообщил Арсений Яценюк, в тот момент возглавлявший правительство страны.

В середине июня 2017 года заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян заявил, что проект реализован только на 14% и вести запланированные работы в полном объеме мешает недостаток финансирования. По данным МВД, в 2015-2016 годах на обустройство границы было выделено 600 млн гривен (около 1,4 млрд рублей). В текущем году на эти цели в бюджете зарезервировано 200 млн гривен (около 470 млн рублей), однако пока из них была выделена только четверть.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По сообщению Управления по делам гражданства и миграции в рамках программы ЕС по перемещению беженцев, в Латвию прибыли четыре беженца из Сирии, двое взрослых и двое детей.
Латвийская ассоциация семейных врачей не подпишет соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в другой форме.
Президент Беларуси в Киеве встретился с Петром Порошенко и предложил ему совместно и напрямую возить гуманитарную помощь в Донбасс. "Люди ведь наши, делить нечего", - заявил Лукашенко.
Сегодня, 21 июля, в Печерском суде Киева ему будут избирать меру пресечения.
Адвокаты Жанны Немцовой требуют отменить приговор по делу об убийстве ее отца и вернуть дело в прокуратуру. По их словам, следствие игнорировало политический характер этого убийства.
Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия. Большинство заявок связано с "национальной безопасностью".
К моменту приезда полиции восемь человек из 38, находившихся в кузове грузовика без воды при сорокаградусной жаре, были уже мертвы. Еще один мигрант позднее скончался в больнице.
Полиция жестоко - слезоточивым газом и водометами - разогнала акцию протеста в столице Турции. Поводом для выступлений стала арест профессора литературы и учителя одной из школ.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter