Четверг. 27 Июля.
Погода в Риге:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$47
   
USD/EUR:  
€0.86
   
USD/RUR:  
59.86 RUR
   
Сепаратисты в Донбассе создали целую сеть трудовых лагерей
| Deutschlandfunk | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
На востоке Украины сепаратисты подвергают принудительному безвозмездному труду тысячи заключенных. Доходы идут на финансирование самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", сообщает Deutschlandfunk.

На востоке Украины пророссийские сепаратисты подвергают принудительному безвозмездному труду тысячи заключенных. Полученные эт этого доходы идут на финансирование самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНГ", сообщила в четверг, 13 июля, немецкая радиостанция Deutschlandfunk со ссылкой на свидетельства бывших узников этих лагерей.

По ее данным, в трудовых лагерях на территории сепаратистских регионов Украины содержатся около 10 тысяч заключенных. Многие из этих людей отбывают наказание незаконно, поскольку подлежат амнистии,которую объявило правительство в Киеве в 2014 году, отмечает Deutschlandfunk.

"ГУЛаг с одобрения Москвы"

Украинская "Восточная правозащитная группа" называет эти лагеря "ГУЛагом с одобрения Москвы". По ее оценкам, ежемесячный доход от подневольного труда заключенных составляет до 500 тысяч евро. Власти "ЛНР" и "ДНР" на просьбу Deutschlandfunk прокомментировать эту информацию не отреагировали.
Уполномоченная парламента Украины по правам человека Валерия Лутковская отметила, что правительство в Киеве не способно помочь своим гражданам в этих лагерях, поскольку украинские законы в этом регионе не соблюдаются.
Бездействие мирового сообщества

Директор германского бюро Human Rights Watch (HRW) Венцель Михальски (Wenzel Michalski) констатировал бездействие мирового сообщества и в интервью Deutschlandfunk Kultur призвал Германию и Францию значительно активнее бороться за соблюдение прав человека в сепаратистских регионах Украины. На международных переговорах очень редко обсуждаются права людей, живущих в этих оккупированных регионах, слишком часто речь идет о геополитических вопросах, констатировал Михальски.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью Deutschlandfunk заявил, что Украина уже три года не имеет доступа к этим регионам, и уж тем более к тамошним тюрьмам. Он указал, что решающее значение имеет усиление давления на Россию. "Несмотря на личные обещания Путина, доступа к этим людям не имеет даже Красный Крест", - сказал украинский посол.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По сообщению Управления по делам гражданства и миграции в рамках программы ЕС по перемещению беженцев, в Латвию прибыли четыре беженца из Сирии, двое взрослых и двое детей.
Латвийская ассоциация семейных врачей не подпишет соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в другой форме.
Президент Беларуси в Киеве встретился с Петром Порошенко и предложил ему совместно и напрямую возить гуманитарную помощь в Донбасс. "Люди ведь наши, делить нечего", - заявил Лукашенко.
Сегодня, 21 июля, в Печерском суде Киева ему будут избирать меру пресечения.
Адвокаты Жанны Немцовой требуют отменить приговор по делу об убийстве ее отца и вернуть дело в прокуратуру. По их словам, следствие игнорировало политический характер этого убийства.
Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия. Большинство заявок связано с "национальной безопасностью".
К моменту приезда полиции восемь человек из 38, находившихся в кузове грузовика без воды при сорокаградусной жаре, были уже мертвы. Еще один мигрант позднее скончался в больнице.
Полиция жестоко - слезоточивым газом и водометами - разогнала акцию протеста в столице Турции. Поводом для выступлений стала арест профессора литературы и учителя одной из школ.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter