Четверг. 27 Июля.
Погода в Риге:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$47
   
USD/EUR:  
€0.86
   
USD/RUR:  
59.86 RUR
   
На генпрокурора Украины завели два уголовных дела
| Униан | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Генпрокурор Украины Юрий Луценко стал фигурантом дела о неуплате налогов. Его обвиняют в том, что он оформил свой дом на престарелого тестя.

На генерального прокурора Украины Юрия Луценко завели два уголовных дела. Как сообщает "Униан" в среду, 12 июля, расследования открыты Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) Украины. Они связаны с декларацией о доходах, а также домом, принадлежащим Луценко. Утверждается, что генпрокурор уклонялся от уплаты налогов, в том числе на дом.

Заявление о возможных нарушениях со стороны Луценко прозвучали днем ранее от лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Депутат призвал Луценко уплатить налог за дом, который якобы оформлен на 76-летнего тестя генпрокурора. "Вы этот дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, а ваш тесть на пенсии 12 лет", - цитирует Униан слова Ляшко. После этого представители САП рассмотрели обращение депутата и открыли производство.

В начале июня Евросоюз запустил на Украине программу по борьбе с коррупцией. Это было сделано в ходе визита в Киев комиссара ЕС по европейской политике соседства и расширения Йоханнеса Хана. По его словам, именно коррупция сейчас остается главным препятствием для внедрения "амбициозного плана украинских реформ". В марте 2017 года решением суда был арестован экс-глава фискальной службы Украины Роман Насиров, которого подозревали в злоупотреблении властью. Это дело было названо экспертами первым успехом украинской борьбы с коррупцией.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По сообщению Управления по делам гражданства и миграции в рамках программы ЕС по перемещению беженцев, в Латвию прибыли четыре беженца из Сирии, двое взрослых и двое детей.
Латвийская ассоциация семейных врачей не подпишет соглашение с правительством и продолжит забастовку, но в другой форме.
Президент Беларуси в Киеве встретился с Петром Порошенко и предложил ему совместно и напрямую возить гуманитарную помощь в Донбасс. "Люди ведь наши, делить нечего", - заявил Лукашенко.
Сегодня, 21 июля, в Печерском суде Киева ему будут избирать меру пресечения.
Адвокаты Жанны Немцовой требуют отменить приговор по делу об убийстве ее отца и вернуть дело в прокуратуру. По их словам, следствие игнорировало политический характер этого убийства.
Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия. Большинство заявок связано с "национальной безопасностью".
К моменту приезда полиции восемь человек из 38, находившихся в кузове грузовика без воды при сорокаградусной жаре, были уже мертвы. Еще один мигрант позднее скончался в больнице.
Полиция жестоко - слезоточивым газом и водометами - разогнала акцию протеста в столице Турции. Поводом для выступлений стала арест профессора литературы и учителя одной из школ.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter