Суббота. 25 Ноября.
Погода в Риге:  
+4
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.48 RUR
   
Расследование выхлопного скандала распространилось на Porsche
| ГЕРМАНИЯ | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Прокуратура Штутгарта предполагает, что в компании Porsche также могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов. В отношении одного из сотрудников автопроизводителя начато расследование.

В рамках "выхлопного скандала", связанного с махинациями немецкого автоконцерна Volkswagen (VW), следователи начали расследование и в отношении Porsche, его дочерней компании. Прокуратура в городе Штутгарте сообщила в понедельник, 10 июля, что следственные действия ведутся в отношении сотрудника Porsche, чье имя не называется, а также еще одной "дочки" Volkswagen - в США.

Предварительно предполагается, что в Porsche также могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов, а также заниматься недобросовестной рекламой. Дополнительных сведений в прокуратуре не предоставили.

Представители Porsche заявили, что воспримут действия прокуратуры всерьез и сделают все возможное, чтобы дело было расследовано максимально быстро и в полной мере. "Вне зависимости от нынешнего решения прокуратуры Porsche и ранее искала и находила возможность общения с прокуратурой в Штутгарте. Мы находимся в контакте со следствием и всячески поддерживаем расследование", - говорится в заявлении автопроизводителя.

Компания Porsche сама не производит дизельные моторы, закупая их у концерна Audi, который также является дочерним предприятием Volkswagen. В целом же Porsche не специализируется на автомобилях на дизельных моторах. Доля таких машин у концерна "на всех рынках", по словам представителя Porsche, не превышает 16 процентов, по Германии - 36 процентов.

На минувшей неделе прокуратура в Мюнхене задержала одного из бывших менеджеров Audi. Ему предъявлен ряд обвинений в связи с мошенничеством и недостоверной рекламой. 22 июня стало известно, что пятеро бывших менеджеров Volkswagen объявлены в США в розыск.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
По данным Международного телекоммуникационного союза Латвия занимает 35-е место среди 176 стран мира.
Из-за нехватки сотрудников дорожной полиции планируется пересмотреть организацию ее работы.
Служба безопасности Украины обвинила представителя российских СМИ Игоря Петрашевича в предвзятости при описании ситуации на Украине, подрыве авторитета государственной власти и дискредитации страны.
Поездка президента России в Ялту на открытие памятника Александру III - это циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, заявило украинское внешнеполитическое ведомство.
Принятый Советом Федерации законопроект предусматривает, что иностранное СМИ, выполняющее функции "иноагента", получает права и обязанности, заложенные в закон "О некоммерческих организациях" для НКО-"иноагента".
Безработица в России в октябре выросла на 1 процентный пункт до 5,1 процента, следует из данных Росстата. Реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,3 процента.
Глава парламента сообщил депутатам о решении Роберта Мугабе подать в отставку. Заявление президента депутаты встретили всеобщим ликованием.
Пхеньян нарушил условия соглашения о перемирии, когда северокорейские пограничники открыли огонь по убегающему солдату, а один из преследователей пересек демаркационную линию.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV