Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Эстония увеличила расходы на борьбу с пропагандой более чем в 13 раз
| Борьба с кремлевской пропагандой | 5 дн. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Эстонские власти увеличили расходы на борьбу с дезинформацией и пропагандой с 60 тысяч до 800 тысяч евро. На таком уровне бюджет стратегической коммуникации продержится как минимум 4 года.

С 2018 года расходы Эстонии, направленные на борьбу с дезинформацией и пропагандой, будут увеличены в 13,3 раза - с 60 тысяч до 800 тысяч евро. Как пишет в среду, 10 января, газета Postimees со ссылкой на данные Государственной канцелярии Эстонии, на этом уровне бюджет для обеспечения стратегической коммуникации будет держаться не менее четырех лет.

В общей сложности до 2021 года Таллин потратит на эти цели 3,26 миллиона евро. Команда специалистов по стратегической коммуникации будет увеличена с двух человек до восьми.

По словам ответственного за стратегическую коммуникацию в соответствующем бюро правительства Эстонии Мартина Яшко, до сих пор работа по борьбе с пропагандой в основном строилась на реагировании на сообщения, наносящие вред государству. Впредь же она должна быть нацелена на предотвращение потоков дезинформации.

И если раньше бюро в основном наблюдало за СМИ России, то теперь одной из задач новой команды экспертов называется получение значительно более четкой картины инфопространства зарубежных медиаканалов и соцсетей, в которых появляется информация об Эстонии. Предполагается также создать контактную сеть из зарубежных журналистов и представителей аналитических центров, интересующихся Эстонией.

ОБЗОР БЛОГОВ И АВТОРСКИХ СТАТЕЙ
Специалисты в Брюсселе подготовят предложения, которые Еврокомиссия будет использовать для стратегии борьбы против ложной информации в интернете.
1 час. назад.

Хотя в военном плане исламисты потерпели в Сирии и Ираке сокрушительное поражение, их идеология до сих пор жива - к примеру, в умах детей, выросших на подконтрольных ИГ территориях.
2 дн. назад.

Эстонские власти увеличили расходы на борьбу с дезинформацией и пропагандой с 60 тысяч до 800 тысяч евро. На таком уровне бюджет стратегической коммуникации продержится как минимум 4 года.
5 дн. назад.

В розыгрышах сразу двух главных лотерей США выпали джекпоты: два победителя получат более 1 млрд долларов, сообщает Sky News.
1 недел. назад.

Следователи выясняют, могли ли крупные пожертвования Фонду Клинтона осуществляться в обмен на обещанную поддержку от властей. Изучается также соблюдение юристами фонда налогового законодательства.
1 недел. назад.

На портале Минобороны США появились записи сопровождения российских истребителей в небе над Балтикой. Самолеты не подали диспетчерам требуемые сигналы и не предоставили план полета.
1 недел. назад.

Корпорация Google использует легальные схемы ухода от уплаты налогов с привлечением фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах и офшорной компании на Бермудах.
2 недел. назад.

Выдающиеся актрисы, включая Мэрил Стрип и Риз Уизерспун, писатели и режиссеры создали фонд для сбора средств на юридическую поддержку жертв сексуальных домогательств.
2 недел. назад.


Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV