Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
ФБР проводит расследование в отношении Фонда Клинтона
| США | 1 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Следователи выясняют, могли ли крупные пожертвования Фонду Клинтона осуществляться в обмен на обещанную поддержку от властей. Изучается также соблюдение юристами фонда налогового законодательства.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) начало проверку деятельности Фонда Клинтона - некоммерческой организации, работу которой курируют 42-й президент США Билл Клинтон и его супруга, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Эту информацию, ранее обнародованную изданием The Hill, подтвердил в пятницу, 5 января, представитель четы Клинтон.

Внимание следователей ФБР сосредоточено на отчетности фонда за 2009-2013 годы, когда Хиллари Клинтон возглавляла Госдепартамент США при администрации Барака Обамы.

По данным The Hill, расследование идет в двух направлениях. Во первых, выясняется, могли ли крупные пожертвования осуществляться в обмен на обещанную правительственную поддержку. Во-вторых, изучается, в какой мере юристы фонда соблюдали налоговое законодательство.

В августе 2016 года Дональд Трамп, баллотировавшийся в президенты США от республиканцев, потребовал от своей соперницы на выборах Хиллари Клинтон немедленно закрыть фонд, заявив, что считает его "коррумпированным предприятием". По словам Трампа, фонд получал финансовые вливания от стран, которые "занимались дискриминацией женщин, геев и других лиц".

Фонд Клинтона был создан в 1997 году, и, согласно данным на 2016 год, привлек около 2 млрд долларов на различные программы, связанные с борьбой против ВИЧ/СПИДа и защитой окружающей среды. Его донором была, в частности, Саудовская Аравия.

ОБЗОР БЛОГОВ И АВТОРСКИХ СТАТЕЙ
Специалисты в Брюсселе подготовят предложения, которые Еврокомиссия будет использовать для стратегии борьбы против ложной информации в интернете.
1 час. назад.

Хотя в военном плане исламисты потерпели в Сирии и Ираке сокрушительное поражение, их идеология до сих пор жива - к примеру, в умах детей, выросших на подконтрольных ИГ территориях.
2 дн. назад.

Эстонские власти увеличили расходы на борьбу с дезинформацией и пропагандой с 60 тысяч до 800 тысяч евро. На таком уровне бюджет стратегической коммуникации продержится как минимум 4 года.
5 дн. назад.

В розыгрышах сразу двух главных лотерей США выпали джекпоты: два победителя получат более 1 млрд долларов, сообщает Sky News.
1 недел. назад.

Следователи выясняют, могли ли крупные пожертвования Фонду Клинтона осуществляться в обмен на обещанную поддержку от властей. Изучается также соблюдение юристами фонда налогового законодательства.
1 недел. назад.

На портале Минобороны США появились записи сопровождения российских истребителей в небе над Балтикой. Самолеты не подали диспетчерам требуемые сигналы и не предоставили план полета.
1 недел. назад.

Корпорация Google использует легальные схемы ухода от уплаты налогов с привлечением фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах и офшорной компании на Бермудах.
2 недел. назад.

Выдающиеся актрисы, включая Мэрил Стрип и Риз Уизерспун, писатели и режиссеры создали фонд для сбора средств на юридическую поддержку жертв сексуальных домогательств.
2 недел. назад.


Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV