Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Google в 2016 году увела в офшоры 16 млрд евро
| Bloomberg | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Корпорация Google использует легальные схемы ухода от уплаты налогов с привлечением фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах и офшорной компании на Бермудах.

Американская транснациональная корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 млрд евро (19,2 млрд долларов) на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских Островах, чтобы с помощью легальной схемы уйти от уплаты многомиллиардных налогов. Об этом во вторник, 2 января, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документы, переданные компанией в Нидерландскую торговую палату.

"Двойной ирландский сэндвич"

Чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли Google использует две схемы, получившие неформальное название "двойной ирландский и нидерландский сэндвич".

Речь идет о том, что корпорация через ирландскую "дочку" переводит свои доходы на счет фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах. Оттуда средства поступают в одну офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Как отмечает Bloomberg, объем выведенных таким образом средств в 2016 году оказался на семь процентов выше, чем годом ранее.

"Райские досье"

В ноябре 2017 года Международный консорциум журналистских расследований вскрыл новые схемы уклонения от уплаты налогов в результате утечки документов компании Appleby с Бермудских островов - одной из крупнейших в мире фирм, занимающихся операциями в офшорах, корпоративным управлением и финансами.

ОБЗОР БЛОГОВ И АВТОРСКИХ СТАТЕЙ
Специалисты в Брюсселе подготовят предложения, которые Еврокомиссия будет использовать для стратегии борьбы против ложной информации в интернете.
1 час. назад.

Хотя в военном плане исламисты потерпели в Сирии и Ираке сокрушительное поражение, их идеология до сих пор жива - к примеру, в умах детей, выросших на подконтрольных ИГ территориях.
2 дн. назад.

Эстонские власти увеличили расходы на борьбу с дезинформацией и пропагандой с 60 тысяч до 800 тысяч евро. На таком уровне бюджет стратегической коммуникации продержится как минимум 4 года.
5 дн. назад.

В розыгрышах сразу двух главных лотерей США выпали джекпоты: два победителя получат более 1 млрд долларов, сообщает Sky News.
1 недел. назад.

Следователи выясняют, могли ли крупные пожертвования Фонду Клинтона осуществляться в обмен на обещанную поддержку от властей. Изучается также соблюдение юристами фонда налогового законодательства.
1 недел. назад.

На портале Минобороны США появились записи сопровождения российских истребителей в небе над Балтикой. Самолеты не подали диспетчерам требуемые сигналы и не предоставили план полета.
1 недел. назад.

Корпорация Google использует легальные схемы ухода от уплаты налогов с привлечением фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах и офшорной компании на Бермудах.
2 недел. назад.

Выдающиеся актрисы, включая Мэрил Стрип и Риз Уизерспун, писатели и режиссеры создали фонд для сбора средств на юридическую поддержку жертв сексуальных домогательств.
2 недел. назад.


Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV