Вторник. 16 Января.
Погода в Риге:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Звезды Голливуда запустили кампанию по борьбе с сексуальным насилием
| Time's Up | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

photo by timesupnow.com
Выдающиеся актрисы, включая Мэрил Стрип и Риз Уизерспун, писатели и режиссеры создали фонд для сбора средств на юридическую поддержку жертв сексуальных домогательств.

Около 300 выдающихся актрис, писателей, режиссеров и продюсеров основали проект "Time's Up", в рамках которого намерены бороться с сексуальным насилием как в Голливуде, так и на рабочих местах по всему миру. В понедельник, 1 января, они опубликовали в The New York Times призыв поддержать их и пожертвовать деньги в фонд, который будет оказывать юридическую поддержку жертвам сексуальных преступлений.

Среди звезд, представляющих кампанию, - известные актрисы Мэрил Стрип, Натали Портман, Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Алисса Милано, Мэгги Джилленхол, и многие другие.

Организаторам уже удалось собрать свыше 13 млн долларов (почти 11 млн евро). Они не только рекомендуют, в какие инстанции лучше обратиться в случае сексуальных домогательств, но и намерены бороться за равное распределение "рабочих и карьерных возможностей" между представителями разных полов.

Все началось с Вайнштейна

Скандал вокруг притеснений женщин на рабочем месте разразился после того, как голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в приставаниях и сексуальных домогательствах к женщинам на протяжении десятилетий.

В недавних публикациях газеты The New York Times и журнала The New Yorker по меньшей мере 30 женщин, включая таких известных актрис, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн и Азия Ардженто, открыто заявили, что Вайнштейн к ним приставал. По меньшей мере четыре женщины обвинили его в изнасиловании.

ОБЗОР БЛОГОВ И АВТОРСКИХ СТАТЕЙ
Специалисты в Брюсселе подготовят предложения, которые Еврокомиссия будет использовать для стратегии борьбы против ложной информации в интернете.
1 час. назад.

Хотя в военном плане исламисты потерпели в Сирии и Ираке сокрушительное поражение, их идеология до сих пор жива - к примеру, в умах детей, выросших на подконтрольных ИГ территориях.
2 дн. назад.

Эстонские власти увеличили расходы на борьбу с дезинформацией и пропагандой с 60 тысяч до 800 тысяч евро. На таком уровне бюджет стратегической коммуникации продержится как минимум 4 года.
5 дн. назад.

В розыгрышах сразу двух главных лотерей США выпали джекпоты: два победителя получат более 1 млрд долларов, сообщает Sky News.
1 недел. назад.

Следователи выясняют, могли ли крупные пожертвования Фонду Клинтона осуществляться в обмен на обещанную поддержку от властей. Изучается также соблюдение юристами фонда налогового законодательства.
1 недел. назад.

На портале Минобороны США появились записи сопровождения российских истребителей в небе над Балтикой. Самолеты не подали диспетчерам требуемые сигналы и не предоставили план полета.
1 недел. назад.

Корпорация Google использует легальные схемы ухода от уплаты налогов с привлечением фирмы-"почтового ящика" в Нидерландах и офшорной компании на Бермудах.
2 недел. назад.

Выдающиеся актрисы, включая Мэрил Стрип и Риз Уизерспун, писатели и режиссеры создали фонд для сбора средств на юридическую поддержку жертв сексуальных домогательств.
2 недел. назад.


Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV