Суббота. 25 Ноября.
Погода в Риге:  
+4
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
58.48 RUR
   
Майдан, который организовал Макрон
| StopFakeNews #170 | 3 мес. назад. | | Автор : stopfake.org

photo by stopfake.org
По версии пропагандистских СМИ именно Президент Франции Эммануєль Макрон стоял за организацией Майдана. Также на этой неделе российские СМИ соврали о войне между украинской армией и “Правым сектором” и распространили фейк о том, что Украина решила выкинуть прах генерала Ватутина.


РАЗОБЛАЧЕНИЕ ФЕЙКОВ, АНАЛИЗ ПРОПАГАНДЫ


В этом выпуске о том, как пропагандистские СМИ вновь неправдиво сообщили, будто бы Белый дом передумал предоставлять летальное оружие Киеву; неправдиво сообщили, что США якобы признали так называемую «ДНР», а также поговорим о том, как Минобороны России попыталось представить скриншот из игры как доказательство связи между США и ИГИЛ.
18 4 дн. назад.



В этом выпуске о том, как пропагандистские СМИ неправдиво сообщили, что в Украине якобы уволят всех фельдшеров; соврали, что в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ погиб ребенок, а военкомат якобы устроил облаву на призывников в греко- католическом монастыре. Также проанализируем, кто все-таки мог обстрелять Донецкую фильтровальную станцию.
386 1 недел. назад.



В этом выпуске расскажем о том, как пропагандистские СМИ распространили неправдивую информацию об уменьшении населения Украины почти в два раза; расследуем фейк о том, как школьницам Николаева якобы раздавали брошюры по проституции; опровергнем ложь о том, что ЕС восстанавливает визовый режим для Грузии и Украины. Также поговорим об американских слушаниях о вмешательстве Кремля в американские выборы.
398 3 недел. назад.



В этом выпуске о том, как пропагандистские СМИ в очередной раз неправдиво сообщили, что Украина не может обеспечить безопасность своих АЭС и просит НАТО помочь с этим — хотя речь на самом деле об обмене опытом, ещё поговорим о том, как СМИ сманипулировали и распростианили фейк о том, что ЕС собирается рассматривать именно российский план мирного урегулирования на Донбассе, а ещё мы разбирались с медреформой и теми мифами, которые распространяет пропаганда.
598 4 недел. назад.



В этом выпуске — громкое заявление пропагандистских СМИ о том, что Украина якобы увеличила свою территорию на границе с Венгрией.
839 1 мес. назад.



В этом выпуске — пропагандистские СМИ сообщили, что в Крыму якобы прошел международный съезд украинских диаспор, а Парламентская ассамблея Совета Европы якобы утвердила резолюцию об отмене политических санкций против России. Также анализируем материал о том, что на крымчан, которые не поддерживали аннексию Крыма, не оказывалось вооруженное давление, и «референдум» в Крыму якобы бы вполне законным.
700 1 мес. назад.



В этом выпуске о том, как пропагандистские СМИ неправдиво сообщили, что в Украине Минздрав официально разрешит продавать украинцев на органы, распространили постановочное видео того, как сирийские военные взяли штурмом лагерь якобы украинских боевиков ИГИЛ, а также распространили манипулятивное заявление, будто Сенат США заявил, что Россия никак не повлияла на выборы американского президента.
763 2 мес. назад.



В этом выпуске о том, как пропагандистские СМИ сообщили, что украинский Закон об образовании якобы противоречит Конституции Украины и вовсе запрещает русский язык, также распространили фейк о том, что новые кондитерские фабрики “Рошен” строятся в Калуге и Челябинске, а также мы поговорим о том, как Фейсбук объявил войну фейкам.
639 2 мес. назад.


Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV